口コミ: 横浜市のインコ/オウムの腹部がふくれる 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のインコ/オウムの腹部がふくれる 3件

神奈川県横浜市のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
熱心な先生 インコ/オウム 投稿者: 勿忘草99 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
新横浜の横浜アリーナからすぐのところにある動物病院です。
駐車場が徒歩1分のところにあります。

先生の診察はとても丁寧です。毎回時間をかけてじっくり診察していただいてます。先生ご自身が納得されるまで、ペットと睨めっこして、どこがどう、なぜ調子がわるいのか、他にも何か隠れていないかと、トータルに診て下さいます。

小鳥を連れて行きますが、小さい子にも手を抜かずに体の負担にならないように色々な治療を試してくださり、
飼い主に寄り添って、諦めなくてもいい。と声をかけて下さるのも、心おだやかになれるので助けられてます。
根気よく投薬続けて日光浴させていたら、看取る覚悟していた子が飛べるくらいにまで回復しました、このまま元気でいて欲しいです。

わんちゃん連れの方とお話ししましたが、転院してこちらの先生に診ていただいてるそうです。
時間をかけて診て下さるので、安心してお任せできるとおっしゃってました。

予約制ではないですが、診察に時間をかけて下さるので待ち時間短縮のためにも、ネットか電話で連絡してから行くことをおすすめします。
診察料は良心的です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: レントゲン、検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
評判通りのいい病院 インコ/オウム 投稿者: マンタレイ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを飼っていましたが、そのうの検査で近隣の動物病院につれて行ったところ、小動物の知識がほとんどなく、小鳥用の検査器具ではなく犬猫用の検査器具を使われ、結局検査もできず殺されそうになりました。
やはり小動物専門の病院で無いとダメだと悟り、小鳥の4コマ漫画などでここが評判がいいということを知り、病院を変えて検査をしました。
その後成長して卵を産み始め、カルシウムの関係か足の腱が切れるなどでもお世話になり、おなかに水が溜まり最後はがんで亡くなりましたが、普通であればとっくにダメだったところを院長先生に診てもらいながらなんとか1年以上長く一緒に過ごすことができました。
受付のスタッフも丁寧に対応してくれて、とてもいい病院であると感じました。
難点は、予約した時間に行ってもかなり待たされることと、駐車場のスペースが少なく、車が停めにくいことです。
いい病院であるが故の待ち時間であるとあきらめています。
小動物にはここがお勧めですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 がん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 何度も通院したため金額は1回の平均値) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
救急OKで、鳥も診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年05月
セキセイインコの夜間の卵づまりでお世話になりました。
すぐに手術しないと落鳥につながる危ない状態でした。
普段は鳥の専門の病院に罹っていますが、夜間は診てもらえないので
WEBで調べてこちらにお世話になることにしました。
今までも経験があるのですが、犬猫を主に診ている病院の場合、
小鳥を見る技術がない獣医師が多いです。
そんな中、こちらは小鳥も診てもらえ、なおかつ手術で
詰まった卵を取り出してもらうことも出来ました。
迅速な対応に感謝しています。
緊急でしたので、本当に助かりました。
その後3日間様子を見るために入院し、無事に家に帰ってくることが出来ました。
夜間の電話対応も、受付の方の対応も、獣医師の対応も
どれも満足でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 3万円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし