口コミ: 相模原市のインコ/オウムの腹部がふくれる 3件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のインコ/オウムの腹部がふくれる 3件

神奈川県相模原市のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できる先生です インコ/オウム 投稿者: Lily さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。

住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。

深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵堕 ペット保険
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
セキセイインコ軟卵 インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
2022.9.3
出かけていて帰宅したら、セキセイインコが軟卵を産卵していました。
最初は尿酸かな?と思いましたが卵でした。
以前から体重も多くお腹も少し膨らんでいましたが、詰まらなくてよかったです。
急遽電話で連絡して卵と本人を連れて診察に。
多分5月頃の最終産卵の卵が残っていた様子。
最悪は卵管炎や卵管蓄卵材症の恐れがあり、外科手術しないと治らないかもと言われましたが投薬にて様子を見ることに。

突然の連絡に対応して頂ける先生です。
今現在は様子見ですが(1か月くらい)再度要診察
診察と薬(1か月分)で5000円以下で価格も高くはありません。

小鳥さん専門の先生は少ないので助かります。
投薬にてよくなることを祈ります。

(軟卵)

(診察中)

(粉薬を診ずで溶かし与えてます)

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
入院施設もあります。 インコ/オウム 投稿者: こまろ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
お腹がふくれて、飛び辛くなり、元気だったけど様子がおかしかったので、診察へ行きました。
原因は生まれつきの代謝異常と思われる肥満との診断。
ビタミン注射(これが高い!)をし、栄養指導(ミックスのシードの中からカロリーの高い麻の実を取る、など)をうけ、数回通ったところでスリムになり思うように飛べるようになりました。
また、放鳥時に、台所で、冷えた揚げ物油の中に飛び込んでしまったことがあり、
みるみるうちに弱ってきたので、急いで電話をし、受診したことがあります。
体温が奪われていたりして、危ない状態ともことで、24時間診るために入院をしました。
数日でしたが、毎日お見舞いにいくと、清潔なゲージにきちんと入れられて、
安心をしたものです。
ただ、ちょっと待ち時間が長いのが、つらいところです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険