口コミ: 横須賀市大矢部の動物のぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

神奈川県横須賀市大矢部の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
深夜の救急対応について ネコ 投稿者: ミー坊 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
自宅の近くには何件か動物病院があるのですが、駐車場が広く車が停めやすいのと、院内の清潔さとスタッフの接客態度の良さから、この病院をかかりつけとして利用することに決めました。
以前から猫を飼っていて、不妊手術や予防接種などで何度もお世話になりましたが、一度だけ深夜の救急対応をしてもらったことがあります。

それは、深夜に車に轢かれた野良猫を保護したときでした。その猫は頭から血を流し、足の骨が折れているにも関わらず、必死に道路から歩道に這いずっている状態でした。 見て見ぬふりも出来ず、無理を承知でこの病院に電話をかけたところ、深夜にもかかわらず「準備しておきますので、すぐに連れてきて下さい」とのこと。結局、病院に着いたときは手遅れで、これ以上苦しまないように注射をしてもらうしか出来なかったのですが、本来の業務でないのにもかかわらずいやな顔ひとつせずに対応して下さったスタッフの方々には恐縮するばかりです。
最後には「猫ちゃんの命を救おうとして下さって、ありがとうございました」と逆にお礼まで言われてしまいました。

本当に動物が好きなスタッフが揃ってる病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 怪我 ペット保険
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
高い イヌ 投稿者: オタマジャクソン さん
2.5
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
設備がしっかりしてるので高いのは仕方ないとは思いますが…
X線 血液検査 エコー注射6本打たれ49000円は高いなと思いました。
膵臓が少し弱ってるみたいでした。
その後まだ通院1日ですが11000円。
毎日それくらい掛かりそうです。
入院治療を勧めてきましたので見積もりをしてもらったら1日45000円+血液検査などで6万円前後✕日数と言われ驚きました…
入院日数は数日から1週間くらいと言われました、別の病院を検討中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他