口コミ: 横浜市南区の動物のぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区の動物のぐったりして元気がない 8件

神奈川県横浜市南区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
ずっと、20年以上お世話になってます。

現在の愛犬で8匹目です。

親身になってくださり、困った時にはいつでも対応していただいてます。

お薬を取りに伺えない時には、自宅まで届けてくださり、感謝してます。

常に、優しく的確な診断をしていただき、本当に心丈夫です。

外見は派手さはないのですが、獣医さん本来のお仕事に間違いはありません。

愛犬の病気で心配な時、先生のお話を伺うと、安堵します。

老衰の介護をしていた時には、自宅で褥瘡 になってしまったため、

点滴に通ってくださり、褥瘡 の手入れも

本当によく教えてくださいました。

なんでも、気さくに質問もでき、いつも笑顔で教えてくださいます。

ありがたい存在です。

これからもお世話になっていきたいです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 ペット保険 アニコム
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
混んでいるけど良い病院です。 ネコ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
10年以上通っています。
以前は予約制でなかった為、かなり待ちました。待合室も狭く、座る場所がないほど患者(犬、猫)でいっぱいでした。
それでも遠方から来る患者がいるほど人気の病院です。
先生は優しく丁寧です。爪切りやほつれた毛のカットなど、普通は病院ではやってくれない事もやってくれます。
丁寧だから診察に時間がかかり、混んでいるとも言えますが、口を聞けない動物なので飼い主としては助かります。
今は完全予約制になりましたが、予約外でも突発的な異常など、電話をすれば対応してもらえます。
超音波の機械もあり、画像を見ながら丁寧に説明をしてくれるのも助かります。
はじめてペットを飼う方など、良く話を聞いて欲しい、質問をしたい方にはお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: アッシュグレイ344 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫17歳が最期にこちらでお世話になりました。
長年通っていた掛かり付けの獣医がおり、このたび猫の後ろ足が腫れて膿が出てしまい元気もないことから診てもらったところ「痛そうだね、しばらく様子見だね」と言われただけで何にもしてもらえず帰されました。掛かり付け医の診断と態度に納得できず、ネットで調べてこちらの病院にたどり着きました。

こちらでは本当に丁寧に時間を掛けて診て頂きました。まず、猫を見ただけで心臓の疾患を探り当てて下さり、詳しく検査してもらったところとても重篤な状態であることが判明。膿んでた足指もきちんと検査して頂き、こちらも深刻な状態であるとの診断。
今までの掛かり付け医には月に一度は通院し(慢性腎不全との診断を受けていたので)爪切りもしてもらっていたのに、一度も心臓や足指の不具合を指摘してもらえませんでした。きっと何らかの兆候はあったと思うのに…。いつも「高齢だから仕方ない」で片付けられており、何となく疑問は残りつつも信じてずっと通っていたことが悔やまれます。もっと早くこちらの病院に移っていれば良かったです。

こちらの病院では、深刻な状態の老猫に対して私達飼い主の気持ちに寄り添いつつ最善の治療をして頂けました。先生方が、猫に対しても飼い主に対しても愛情深く接して下さっていることが伝わってきました。
病状について時間を掛けて丁寧に説明して下さったことで、私達は納得して看取ることができました。
最期にこちらの病院で診て頂けて本当に良かったと思っております。

今回の愛猫の死で、いざという時に頼りにならない動物病院があることを知りました。動物は話すことができないので、獣医の主観で適当に診断付けられてしまうこともあると思います。元気な時に通う分にはそれで良いのかもしれませんが、やはりいざという時に頼りにならないようでは病院として意味がありません。

こちらの動物病院は先生方の意気込みと愛情が感じられ、また設備も整っており、言葉で病状を語れない動物にとって最良の治療を施してもらえる頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
ALLONE動物病院 永田台病院 (神奈川県横浜市南区)
ペットフォレスト内の動物病院 イヌ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
病院も綺麗で、待ち時間も少なくすぐみてもらえました。
ペットフォレストの中にありますが、医療設備もしっかりしている印象です。
丁寧に診察してくれて、各検査についてしっかり説明してくれて、質問にも優しく答えてくれました。
検査治療も含めるとお値段はそこそこしますが、だらだらと治療するというよりは、しっかり治してくれる病院です。

フィラリアなどの予防薬はキャンペーンがあり安く買うことが出来ます。
これからお世話になることも含め5の評価にさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
植野先生には長い間お世話になっております。

昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。

先生も、看護士さんも夜遅くまで最善を尽くしてくださいましたが、
残念な結果になってしまいました。

しかし、最後の最後まで温かい対応をして頂き本当に感謝の気持ちしかございません。
高齢のため処置をあきらめる病院も多い中最後まで親身に対応して頂き、また亡くなった後も連絡をして頂き、本当にありがとうございます。
愛犬が私たちの腕の中で最期を迎えることが出来たのは先生のお陰だと思っています。
また、私は待ち時間が長いのは先生がすべての動物と飼い主と真剣に向き合い対応してくださっているからだと思っています。
もし何時間待つ事になろうとも、私は植野先生に診てもらいたいです。

長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない