口コミ: 横浜市南区の動物のぐったりして元気がない 9件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市南区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
植野先生には長い間お世話になっております。

昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。

先生も、看護士さんも夜遅くまで最善を尽くしてくださいましたが、
残念な結果になってしまいました。

しかし、最後の最後まで温かい対応をして頂き本当に感謝の気持ちしかございません。
高齢のため処置をあきらめる病院も多い中最後まで親身に対応して頂き、また亡くなった後も連絡をして頂き、本当にありがとうございます。
愛犬が私たちの腕の中で最期を迎えることが出来たのは先生のお陰だと思っています。
また、私は待ち時間が長いのは先生がすべての動物と飼い主と真剣に向き合い対応してくださっているからだと思っています。
もし何時間待つ事になろうとも、私は植野先生に診てもらいたいです。

長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
良い病院に出会えて良かったです。 ネコ 投稿者: ポケモン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。

予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)

診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)

検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。

説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。

料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。

薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。

総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
うちのごんちゃんの命の恩人です。 フェレット 投稿者: ごん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
3歳8ヶ月の男の子のフェレットを飼っています。
今年の8月末に急に呼吸困難になりました。かかりつけの病院へは行ったものの、うちでは見られないと言われ紹介されて行ったのがキルシェ動物病院でした。
レントゲン、血液検査等をしたところ、副腎に大きな腫瘍が見つかりすぐに入院。カリウムの値が異常に低く、非常に危険な状態でしたがなんとか体も安定してきたので、腫瘍を手術により摘出してもらうことにしました。
院長の山下先生は、わかりやすいとても丁寧な説明をしてくださり、なんとか助けたいという先生の思いがとても伝わってきて、この先生なら大丈夫だと思い、全てを任せることができました。
手術当日。開腹したところ、最悪な状態だったようです。右の後大静脈という大きな静脈にまで腫瘍が浸潤していたため、このまま手術をやめるのか、それとも血管までをも手術でとるのか、の選択をしなければいけないことになりました。でも、山下先生だからこそ手術をそのまま続けて腫瘍を摘出してもらうようお願いしました。
その後入退院を繰り返すことになりましたが、現在、山下先生による診察や薬の処方にによって現在、食欲もあり元気に過ごしています。
繰り返しになりますが、治療に関して何もわからない素人の私にこんなにもわかりやすく丁寧に説明してくださる山下先生には感謝の言葉しかありません。他の先生方、受付の方、看護師の方、キルシェ動物病院の全てのスタッフの方の力や励ましのお言葉なしにはここまで来れませんでした。皆様には本当に感謝しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
順番待ちシステムが良くない ウサギ 投稿者: まい さん
1.5
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2022年07月
院長の腕は確かなのかもしれませんが、病院の運営システムが良くないです。
順番待ち予約をして行っているのに、どんどん次の人が呼ばれていくので何回も「もう私の番号過ぎてるんですけど」と受付に言っても「次です」の一点張り。
その後もどんどんあとの番号の人が呼ばれていきました。
何回指摘しても「次です」と繰り返すだけで、まるで宇宙人と話しているようでした。
連れて行ったウサギは5時間おしっこを我慢して、震えはじめてしまいました。
家に帰ったらおしっこをたくさんしましたが、その日以来トイレで排泄ができなくなり、垂れ流しになってしまいました。
診断結果も、別の病院でみてもらったら違いました。
連れて行かなければよかったと後悔しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない