口コミ: 茅ヶ崎市の動物のぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市の動物のぐったりして元気がない 8件

神奈川県茅ヶ崎市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
とても丁寧な先生です! ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛猫が体調を崩し、受診しました。

今までの病院と違い症状などとても詳しく聞いて下さり、考えられる病気や疾患などの説明や、色々な検査を提案して下さいました。

病院はとても清潔でわんちゃんなどもいない為、いつもは怖がって鳴いているうちの猫も、待ち時間もおとなしくできました。さすが猫ちゃん専門病院です!

院長先生もとても優しく、丁寧に診察して下さいました。
女性の獣医さんも、とても優しかったです。

少しお値段高めかもしれませんが、丁寧に診察や説明をしてくださるので気にならない程です。

これからもお世話になりたい素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ララペットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
親身になってくれる先生 イヌ 投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
先生が茅ヶ崎に開業してから、ずっとお世話になっています。家庭的な雰囲気でなんでも相談に乗ってくれる最高に優しい先生です!大学病院との連携も快く引き受けてくださるので飼い主にとっては心強いです!華やかなな獣医さんが多い茅ヶ崎においては珍しく実力派の獣医さんです。動物への愛情が深く熱意からちょっと熱くなる事がありますが、先生のおっしゃることは正論でハッとさせられる事があります。奥様も動物好きでとっても優しい素敵な方です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓癌の疑い ペット保険
亀山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
とても頼りにしています ネコ 投稿者: funtnkt529 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年09月
腎臓を患った高齢猫が、他院ではもう治療は無いと言われ、
こちらにお世話になったのがきっかけです。
容態悪化で夜間救急に飛び込み、
何もしなければ余命僅かと言われるほどの状態から
こちらへの入院治療を経て、定期的に薬をもらいながら数年間穏やかに過ごすことができました。

ここの先生の良いところは、状態や行える治療をとても詳しく説明して下さり、
あわせてこちらの意向も聞き、治療方法を決めてくれるところです。

希望すればかなり詳細な検査も受けられ、
費用は掛かることもあるけれど、
的確な治療が受けられるので安心でした。

患者(ペット)に笑顔で声を掛けたり、、という先生では無いし、
指示とは違ったケアをしていれば怒られたりもするので
知人は少し恐れていましたが(笑)、
診察・治療は的確で信頼できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
まつうら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
よかった ハムスター 投稿者: ココちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターの初めての病院。どこに行ったらいいかわからずまつうら動物病院ホームページの感じが良かったのと、電話の対応がすごく良くて決めました。
スタッフの方、先生も優しく又的確で本当に救われた気持ちです。
あとはハムちゃんの回復を願うばかりです…

びっくりしたのは、色々なサイトなどではハムスターの適温は20~25℃となっていますが先生いわくそれは寒すぎるとのこと。ハムは南米に生息してる生き物なのでカラッとした28~30℃くらいがいいと聞き今寒くしすぎてココちゃんごめんね。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
とても親身なドクター&スタッフ イヌ 投稿者: テラコッタ494 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬は難病だったのですが、他院にて治療を受けていました。

先生に対する不信感が拭えず、どこか別のいい先生がいる病院はないか?と必死に探してこちらに行き着きました。

セカンドオピニオンである事、他院にて通院で治療中なこと、今までの経過など他の患者さんもいる中、長々と話を聞いて頂き、一通りの検査をしてもらって今までのどこの病院でもなかったくらいの細い丁寧な病気の説明をしてくださいました。

(愛犬は通院でどうにかなるレベルではなく即入院、集中治療が必要な状態でした。)

この病院に行き着いたのは院長先生の書いていたブログを読んだことがきっかけでした。

とても熱心に勉強されているのだなぁと思いました。

実際にお会いするまではどんな先生なのか分からないので、不安もありましたが説明も診察もとても丁寧です。

うちの愛犬は貧血、度重なる採血や輸血で血管も細く、他院では採血の際何度も失敗され、針を2度3度と刺されましたが、こちらの先生は一発でした。

ブログを読むと分かるのですが院長をやりながら何年間か大学病院で専門研修医としても勉強されていたようです。本当に勉強熱心なのだと思います。

診察力はあると思います。
きっと大学病院でたくさんの経験を積まれたのだと思います。

うちの愛犬は恐らく免疫疾患で(確定診断をする前に亡くなってしまったので恐らくになってしまいます)頭の形が少し尖っていたのですが、これを指摘したのはこの先生が初めてです。

今までどこの病院へ行っても指摘されたことさえありませんでした。もちろん、私もそんな病気があることさえ知りませんでした。(調べてみると愛犬に当てはまることだらけでしたのでこの病気も患っていたのだと思います)

5日ほど入院したのですが、その時にびっくりしたのはご飯が手作りご飯だったこと。ささみとキャベツとご飯の入ったおじやでした。

これも初めての経験でした。

今までどこの病院も処方食だったので。

家族で本当に感動したのを覚えています。

また、看護師の方もとても優しくて動物が好きな様子が伝わって来ます。

決して事務的ではなく、不安がっている愛犬を私が先生と長々とお話ししている間中ずーっと撫でていてくれました。

残念ながら愛犬は亡くなってしまったのですが、何も後悔することはありませんでした。

もちろんとても悲しいです。
会えるものならばもう一度会いたいです。

けれどここまで親身にして下さったので家族共々、感謝の気持ちでいっぱいなのです。

受付の方も退院後、電話をするたびにとても心配してる様子が受話器の向こうから伝わって来て、本当に素晴らしい病院だなぁと心底思いました。

そしてビックリしたのは亡くなった次の日、自宅に病院から素敵なお花が届いたのです。

普通ここまでしませんよ?

家族で感激のあまり冷たくなった愛犬に向かって、お花届いたよ。良かったね。と涙ながらに報告しました。

合う合わないはもちろん人それぞれだと思いますが、私たち家族にとっては本当に素晴らしい病院です。

言っておきますが私は回し者なんかではありませんよ!

一度、ブログを見てみるといいと思います。

院長先生の熱心さがよく分かると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない