口コミ: 茅ヶ崎市今宿の動物のぐったりして元気がない 1件
神奈川県茅ヶ崎市今宿の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
どうぶつ病院 Amateru
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
1歳のネザーランドドワーフ(うさぎ)が、前の晩から食欲不振、元気がなく便の減少など、うっ滞の心配があり深夜に救急病院で、診てもらって仮処置をした際に、翌日ちゃんと病院で診てもらってください、とのことで受診しました。
今までみてもらったいくつかの動物病院では、「犬や猫の専門ではないので…」と、注釈つきの診察になり、不安が残ることが続いていたのですが、この病院の先生は、とても丁寧に時間をかけてヒアリングをしていただき、更に丁寧に診察をして下さいました。
患者🐰に対しても人間の子供に接するように声掛けをしてくださったので、臆病なうちの子は始めは緊張していたのですが、帰る頃には安心して落ち着いていました。
うさぎは症状が出た頃には重症化していることもあるらしく、急変もある生き物なので、予約すれば、夜遅くまでみてもらえることや、土日も開院している、等、うさぎを家族としている方にはとてもオススメだと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 茅ヶ崎動物病院Amateru | ペット保険 | - |