口コミ: 厚木市の動物のぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 厚木市の動物のぐったりして元気がない 9件

神奈川県厚木市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
技術が高い立派な病院です イヌ 投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
犬猫の保護や預かりをこちらの地域に滞在していた時に、状態がかなり悪く名医さんがいる病院がいいということで、こちらの動物病院の評価がとても良かったのでお世話になりました。

何匹か、猫ちゃんわんちゃんを診察していただきました。

人間並みのすごい医療検査機器が揃っていて、それぞれのこたちの病状を血液検査などを見せていただきながら、どうやって治療していくか、引き取った後、その方がどうケアしていけばいいかなど、飼い主の立場にたって診察、インフォームドコンセントをしてくださります。

ワクチン接種なども受けましたが、さすが動物の扱いのプロの先生。

人間嫌いの保護猫やワンちゃんも、先生の前では大人しくワクチン接種を受けて、動物も信頼できるの伝わるものがあるのだなと感心しました。

治療費は、技術に見合っていて、医療レベルが高いので納得できます。

ワクチンなどは、一般的な値段なので安心できます。

スタッフの方も、皆さん飼い主にももちろん患者の動物たちにもとても良い対応で笑顔がうれしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 - (備考: 何匹かみていただいていて、ワクチンのみの時もあり値段の幅大きいためあえて記載しておりません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (神奈川県厚木市)
とにかく親切な動物のお医者さんです イヌ 投稿者: えるとも さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年03月
この動物病院ができてからずっとお世話になっていました。
愛犬は元々病気がちだったので、予防接種以外にも月1回以上通っていました。
ある日急に様子が変になり、開院時間に慌てて連れて行きました。
急性白血病の症状が出ていたようです。
そのまま病院で出来る限りの措置をしてもらいましたが、連絡を受けた家族2人が見守る中、
お昼過ぎに病院で天国に旅立ちました。
本当によくしていただいた上に、翌日は動物病院から素敵な献花が届き、家族一同感激しました。
小さな動物病院ですが、不明なことは丁寧に説明してくださり、とても熱心で親切な動物のお医者さんです。
(去勢手術はまだこの病院ができる前に他の病院で行ったので、「もっと早くさくら先生が出来ていたら良かったのに」
が家族の口癖です。他の病院は動物だけが診察室に連れていかれ、飼い主的には何されているかわからない状態でしたし、
手術をせかすなど”金とり”的な匂いがプンプンしていましたが、この病院は違います。)
また動物を飼うことがあったら、絶対にお世話になります。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性リンパ芽球性白血病 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 元々通っていた
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年01月
もう数年前になりますが、実家の飼い猫が腎不全になりまして、見ていただきました。
私も手伝いましたが、基本母が面倒をみ、通院していました。
内服薬についても説明していただき、毎日通えないので自宅で点滴をしていました。
年をとっていましたので老衰も入っていたと思います。
実家の母に点滴などできるはずがないと思っていましたが、
丁寧に指導していただき母自身が点滴をしていました。
動物を見ていただくのはもちろんですが、その面倒を見ていることに対して
きちんと指導していただいたので非常にありがたかったです。

最後まで面倒をみることができて母自身は納得して最後を迎えたようです。
この病院は日曜日の午前中も見ていただけますし、スタッフも多くさらに設備もきちんとしているので、
うちではずっと前からお世話になっています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ソリタ
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
老犬で イヌ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
散歩も行来たがらなくなり老犬で少ししか歩かなくなり、家でも横になって寝てる事が多くなり食事もあまりしなくなって心配で心配で相談と診察に行きました。結果栄養剤的な点滴をしてもらい少し元気になったように思います。多分終末が近いのか不安でしたが親身に色々話も聞け家族みんな気分的に安心しました。小さな頃から飼うと別れが辛く動物を飼うときに人間より早く死ぬことは辛く悲しい事ですが前向きに考えたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 来院理由
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
猫ちゃんの具合が ネコ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫ちゃんの具合が悪く連れて行きました。結構いつも混んでいます。もう老猫でおもらしする様になったと思っていましたが、ブルブル震えたりするので連れて行って診察すると尿毒症みたいで点滴しました。一度尿毒症でチンチラを無くしているのでまたか!って悲しいです。先生も親切でした。駐車場がおきにくいのと前の道が凄く混むので入るのも出るのも一苦労なのが嫌な点です。料金も人間と違い高いので貧乏人はペット飼えないなぁ〜と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない