口コミ: 川崎市多摩区の動物のぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区の動物のぐったりして元気がない 5件

神奈川県川崎市多摩区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: マル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬を飼っています。非常に複雑な病気が絡み合っており、近所の動物病院に通っていたところ、症状ごとにどんどん薬が増える一方で、犬自体は元気がなくなり治療方針に疑問を持っていました。そんな中で、以前近所の動物病院に勤務され診て頂いた盛田先生をWebで見つけ、当時よく診て頂いた印象があり、とにかくどうしたらよいものか相談しました。早速、盛田先生に的確かつ専門的に検査して頂き、非常に丁寧に説明して頂けました。内容も非常に納得できるものであり、何よりも動物目線で診察して頂けるのは安心できます。これからも頼りにして行きたい病院です。
せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
頼りになる動物病院 イヌ 投稿者: ko さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
引越してきたばかりで動物病院難民になっていたところ、愛犬の具合が悪なり通い始めました。
先生は親身になって相談に乗ってくれて、病状の説明も分かりやすく、今後の対策についても教えてくださり、とても信頼できます。
夜遅くまで営業しているので仕事後にも通えることもすごく助かります。
先生も看護婦さんもとても優しく素敵な動物病院です。
おかげさまで調子も良くなってきて、あまり食欲もなくご飯も食べなかったのに、今ではモリモリご飯を食べて元の体重まで戻ってきました。
とてもオススメできる町の動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1500円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 近所にあった
やなぎペットクリニック (神奈川県川崎市多摩区)
親切な町の獣医さん イヌ 投稿者: さすけ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月
愛犬が突然発作を起こし、気を失って倒れてしまいました。
どうしたら良いか分からず、慌ててしまい連絡もしないでいきなりやなぎペットクリニックさんへ駆け込んでしまいました。
病院へ着く頃には愛犬も意識が戻り、少し苦しそうに呼吸をしていました。
色々と先生が診察をしてくれて、分かりやすく病状も説明してくれて、当時パニック状態だった私を落ち着かせてくれました。
愛犬の心臓が大きくなっていて、それが原因だったのですが、通院後は全く発作も起こさず元気にしてくれています。
発作を起こし意識を失ってしまうなんて始めての経験でしたので、何をして良いのかも分からず、ただ愛犬がこのまま亡くなってしまうのではないかという恐怖に襲われていましたが、先生のおかげで落ち着くことができました。
今の愛犬との楽しい時間があるのは本当にやなぎ先生のおかげです。
心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
的確な治療と薬ですぐに回復 ネコ 投稿者: Caloouser65455 さん
投稿時期: 2015年06月
猫が急に食事をしなくなりあきらかに具合が悪くなりました。
全く原因がわからずすぐに病院へつれていきました。
どうやら、野良猫に背中を噛まれたようでそこからばい菌が入り、背中が膿んでいました。先生がうみを出してくれて、その上便もたまっていたようで、先生が指を入れて便を出してくれました。そのときのうちの猫のなんだかすっきりした顔がわすれられません。
うみを出してその日はお薬をもらって帰り、そのお薬をご飯にまぜてたべさせるように、との指示がでました。 ご飯を食べだした猫は食欲も回復し、翌日もう一度たしか先生にみせに行った記憶があります。
2日間位の通院で治療がおわったような気がします。
病院内には泊まれる設備もあったとおもいますが、すぐに連れて行ってあっという間に猫の体調が回復したことに感謝です。人間とちがってどのくらい辛いかが言えない動物にとって獣医さんの治療を信じています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 近所にあった
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
お世話になりました イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
最初に診ていただいたときには、大きな手術が必要な状態であった為、手術可能な大病院に紹介状を書いて頂きました。

術後1年ほどして、再び具合が悪くなったときに、再来院して診ていただきました。症状としては、下肢の機能不全、褥瘡(後期)、排尿の不便、衰弱などです。

褥瘡(床擦れ)の治療や、難しくなった排尿の補助など、丁寧にしていただき、助かりました。

残念ながら、間もなく亡くなってしまいましたが、お世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 褥瘡 ペット保険