口コミ: 横浜市西区の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市西区の動物のぐったりして元気がない 3件

神奈川県横浜市西区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
信頼感 ネコ 投稿者: リリウム223 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
良かったです! イヌ 投稿者: くもりん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
大きい病院ではないですが、友達や知人に通っている人が多く、すすめられて通いはじめました!

塩瀬先生はとっても丁寧に診察や説明をしてくれます。
病気の説明から、治療方法、薬の種類や飲み方まで、こちらが聞きたい事をわかりやすい言葉で教えてくれます。
なので、『疑問を持ったままなんとなく治療されている』という事がないのです。
そして、知らない間に勝手にどんどん検査されるという事もありません。
私は今までも犬を飼っていた事もあり、他の病院も通った事があります。
なので、こちらの病院に通って今までとの違いに驚きました。
うちの子は持病を持っているので、今は信頼できるかかりつけができてとっても安心しています!

混んでしまったら困るけど、パートナーを大切にしてる飼主さんに是非教えてあげたい病院です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
スタッフのみなさまが親切です。 イヌ 投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
トイプードルを飼っていた際、こちらの病院を度々利用させて頂いていました。
動物病院は、あちこちに行ったりしていなかったので、他の病院との比較でのコメントはできませんが、良い病院だと思ったのでご紹介させて頂きます!

・診察を待つ場所はソファ一つのとても小さなスペースです。
5回ほど利用しましたが、いつもあまり混んでいないため、これでも不便ではありませんでした。受付のスタッフの対応は快い感じでした。

・院内は、広くはありませんが綺麗に保たれており、衛生面で安心感がありました。

・医師は1名。動物の病気に関しては、飼い主も原因や状況がわからないからこそ、レントゲンや検査結果を用い、十分にわかりやすく説明してくださいます。
また、質問にもしっかり答えてくださいます。
ペットの扱いがとても丁寧で、何もわからないながら安心して預けられました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 1万5千円円 (備考: 治療費+2週間の飲み薬代) 来院理由 近所にあった