口コミ: 川崎市中原区の動物のぐったりして元気がない 12件【Calooペット】

神奈川県川崎市中原区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しさを感じる ネコ 投稿者: リヴ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
元住吉からき動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
胃腸うっ滞 ウサギ 投稿者: ティオ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
2日ほど食べず排泄せず 痛みのせいで部屋の隅で
ふるえてる1才のウサギを
涙目になりながら病院につれて行きました。

もうだめかなと思うほど大好きなうさちゅーる(おやつ)も
小松菜もリンゴも見向きもせず、なでられるのが大好きだった
はずなのに触ると非常に嫌がっていて素人目でも危ない状況と
わかっていましたが 1週間ほど通院のみで点滴や痛み止め
強制給餌、低周波療法(優しい女性スタッフさんになでられながら
大人しくしてました)など適格な処置をしていただき、

今では 部屋中走り回って、私が椅子から動くたび全部猛ダッシュで
ついてまわるほど元気になりました。
ペレットもチモシーも野菜もモリモリ食べて
ドル箱をひっくりかえしたように大きいウンチも
大量にするようになりました。

また何かあればこちらで診ていただきたいと思います。

(見せたうさちゅーるにとびついた【食欲回復】)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000-8000円 (備考: 再診料+点滴+注射2本+低周波療法+痛み止め ) 来院理由 近所にあった
素晴らしい知識に治療方法 イヌ 投稿者: 頑張る子 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
安心してお任せできます。 フェレット 投稿者: デマントイド569 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
以前も救急時にお世話になりました。
今回は、知人宅から引き取った子が低血糖状態になり、お世話になりました。
お恥ずかしい話ですが、急なことだったので持ち合わせがなく、ホームページのメール相談で、状態とその旨を御相談。
お支払の分割を了承して頂き、診察していただくことができました。
スタッフのみなさんは本当に親切で、今の状態を説明していただき、今後どうしていくかを相談にのって頂きました。
支払いについても事務の方とお話をし、丁寧に対応して頂きました。

他のコメントにもありますように、確かに診療費は高いです。
でも、それだけの安心があります。
特に、フェレットについては、診察してくれる動物病院自体も少ない上、高度な医療を行える病院となるとかなり限られてしまいます。

そういう意味でも、私としてはこちらの動物病院は最後の砦です。

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
対応がとても丁寧です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61155 さん
投稿時期: 2015年04月
飼っているうさぎのかかりつけの病院が診療時間外で、緊急事態だったためネットで近くの夜間救急を探し、まずは電話をしました。症状を話したら「すぐに連れてきてください」と言われ、連れていくと到着を待ってくださっていたようで、入口ですぐにスタッフが出迎えてくれました。
緊急事態のため私も夫もとても慌てていましたが、獣医師や看護師がゆっくりと話を聞いて、落ち着かせてくれました。
結果として一泊入院することになり、その後は投薬治療を行いました。
投薬治療での通院時も、待合室で待っていると看護師のが声をかけてくださり、うさぎの様子や、名づけの由来、どんな食べ物が好きなのか、うさぎに関する話をたくさんしました。
24時間診療の病院が、車で行ける範囲にあるだけでとても心強いのですが、そこで接してくれるスタッフのみなさんがとても丁寧で優しいのもうれしいポイントです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 12万円 (備考: 最初の一泊入院の時の料金です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)