口コミ: 藤沢市のラブラドール・レトリーバー 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のラブラドール・レトリーバー 3件

神奈川県藤沢市のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シニア犬の歯石除去 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
成犬になってから引き取ったため、その時にはすでに歯石がついていました。歯磨きはもちろん、水に入れる薬液などいろいろ試しましたが、劇的な効果はなく、10歳になる前にどうにかしたいと歯科のある動物病院を探してこちらへお世話になりました。
全身麻酔で歯石除去、合わせて3本抜歯しましたが、術前術後の写真をいただけて経過がよくわかり安心しました。
シニア犬の全身麻酔は不安もありましたが、アフターフォローも丁寧で、診察は予約制なので歯科以外のこともゆっくり相談できます。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが優しく信頼できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
思ってた以上に良いです イヌ 投稿者: 黒翼犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
誤診され続け、実際には大きな病気だったことが別病院でわかり、その確定診断のために受診しました。先生方も受付も、看護師さんもみんないい人。好きでやってることが十分に伝わってきます。扱いにくい子にも優しく接していましたし、飼い主にも説明から何もかも、圧迫感を与えてくることもなく、安心して任せられます。ウチの子は、MRI希望で紹介されてきましたが、その前に細かな問診、診察、初期検査をしてから、本当に必要かを判断した後での施行でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
水谷動物病院 (神奈川県藤沢市)
命拾いしました イヌ 投稿者: 黒翼犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
行きつけの病院で、以前から肥満だと言われ続け、そのダイエット指導に従い、2-3kgはすぐに変わったものの、数年変化なく。腹部膨満は胃下垂だと言われてました。今回、食欲が急になくなったのを期にダイエットにちょうどいいと言われたが、さらに体調悪化。即刻ここ水谷で見てもらったところ、心不全と腹水貯留が見つかり、すぐ抜去してもらいました。処置が遅れたらと思うと恐ろしい。本当に助かりました。無茶苦茶な食事指導から解放され、本犬も私もほっとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 心不全 ペット保険