口コミ: 藤沢市城南のイヌの椎間板ヘルニア 1件
神奈川県藤沢市城南のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
アリイ動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年12月
愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。
今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。
診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。
これからもお世話になっていきたいと思っています。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
これからもお世話になっていきたいと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |