口コミ: 藤沢市渡内の動物のぐったりして元気がない 4件
神奈川県藤沢市渡内の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
他病院にてアジソン病と診断されました
が、ネットで色々検索してこちらの病院に連絡してみたら快く受け入れてもらえる
そして安心させてもらえるお言葉を頂き、早急に診てもらいました
まさしく神と思えるほど的確な判断、そして、このような病気も私に安心させてもらえるお言葉
もうありがたくてありがたくてしかたありません
みなさま、こちらの先生は間違いなく受診しても納得いく先生です!
色々これからも続きますがありがとうございました!
もうありがたくてありがたくてしかたありません
色々これからも続きますがありがとうございました!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | アジソン病 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
去年親猫に噛まれたで死にそうな猫を拾って、
ゆいさんに診察して治して頂きました。
2ヶ月間休みの日も夜中も気が抜けない状態が
続き長い治療を行って頂きました。
チビ猫なので病状が悪化しても連絡して
夜中でもすぐに対応して頂き安心できました。
たくさん色んな治療をして金額も
心配だったのですが
ノラちゃんなので甘やかして頂き
安心出来る金額で対応して頂き感謝です。
先生の方が逆に安否確認の電話もかけて
頂いてビックリしました。
動物に対して真剣で安心出来ると思います。
今後もお付き合いお願いしたいと思います。
オススメの病院です。
ゆいさんに診察して治して頂きました。
2ヶ月間休みの日も夜中も気が抜けない状態が
続き長い治療を行って頂きました。
チビ猫なので病状が悪化しても連絡して
夜中でもすぐに対応して頂き安心できました。
たくさん色んな治療をして金額も
心配だったのですが
ノラちゃんなので甘やかして頂き
安心出来る金額で対応して頂き感謝です。
先生の方が逆に安否確認の電話もかけて
頂いてビックリしました。
動物に対して真剣で安心出来ると思います。
今後もお付き合いお願いしたいと思います。
オススメの病院です。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
猫の腎不全発作でお世話になりました。数年ぶりの獣医さん、以前他所でひどい目に遭い(開腹手術後、縫い目が裂けて・・・言い訳とその後のケアなし)獣医不信で遠ざかっていましたが、グッタリと悪化していく姿に思い切って電話連絡。休日の夕刻にもかかわらず【心配な症状なので、すぐ来てください】と受け入れてもらえました。
猫の全身状態を確認後、私の説明も真摯に聞いてくださり、あらゆる可能性を説明してくれました。かなりの重症でひと晩乗り切れるかという状態。不安になる私に、ドクター同士のネットワークにも働きかけ、必要に応じて大学病院への紹介など、独り善がりの診療ではなく【助かる】道を模索してくれました。
血液検査後、腎不全を示す数値が異常で即治療開始。獣医不信とはいえ、悪化させてしまった自分を責める私に、先生もスタッフさんも責めることなくそっと寄り添う立場で励ましてくれました。
入院中も顔を覗かせると日々の変化を報告してもらい、元気になっていく姿に一緒に喜んでくれることが有難かったです。入院費や診療代は納得のいく金額で、想定よりも助かりました。(相場が難しいところですが、私は良心的だと思います)
一命を取り留めた猫ですが、今後の病状、後遺症、発作など覚悟しなければならない事、その時の延命処置など、決断の難しい内容もこちらの意向を丁寧に聞いてお互いの意見をすり合わせてお話できたことは、納得できて気持ちが落ち着きました。
迅速な治療と丁寧な看護のお陰で、元の数値からは奇跡の回復!元気に走り回るまでになった猫は、退院後も可愛がって診察してもらえています。甘える猫を抱く度に、感謝のひと言です。
あの日、開院前の内覧会に参加され既に通院されている猫先輩から【よい雰囲気で、話を聞いてくれる優しい先生だよ】という情報を頼りに、お願いして本当によかったと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬もシニア期に入り様々な体調不良が現れ、症状に合わせ、あちこちと病院ジプシーになっていました。
そんな中、症状が悪化し、先生のところに伺った時には危篤状態。
的確な判断・現在の獣医医学に基づいた正しい医療
と誠心誠意、愛犬にそして飼い主である私たちに向き合ってくださり、命をつなぎとめてくださいました。
入院中、何度も危機に直面しました、乗り越えられたのも、先生と愛犬(もちろん飼い主である私も)の信頼なくしては語ることはできません。
現在、病気と上手く向き合いながら通院しています。
症状の事、検査の事、お薬の事
丁寧に説明してくれます。疑問に思ったことや小さなことでも答えてくれる先生です。
院内も清潔感があり、待合室も、診察室も開放的で明るいです。
病院なのですがとても居心地が良いです^^
(病院スタッフのみなさんの心遣いがあちこち垣間見れる院内です♪♪)
また、トリミングサービスもあるので、お手入れも病院ならでは「安心」して預けることができます。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で、とても優しいです。
我が家の愛犬もとてもなついています。
様々な体調の変化が出てくるシニア期、
「信頼できる先生」アットホームで温かさのある「心ある医療」「安心できる場所」に出会うことができました。
的確な判断・現在の獣医医学に基づいた正しい医療
現在、病気と上手く向き合いながら通院しています。
症状の事、検査の事、お薬の事
院内も清潔感があり、待合室も、診察室も開放的で明るいです。
病院なのですがとても居心地が良いです^^
スタッフのみなさんもいつも笑顔で、とても優しいです。
我が家の愛犬もとてもなついています。
様々な体調の変化が出てくるシニア期、
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
もうありがたくてありがた...