口コミ: 藤沢市石川の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市石川の動物のぐったりして元気がない 3件

神奈川県藤沢市石川の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

平均点です。 イヌ 投稿者: ソフト99 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年10月
家のイヌが突然元気がなくなり、餌をまったく食べなくなったため急患でかかりました。

診察の結果、異物を飲み込んでおり、手術が必要かは色々とやってみて異物を除去できるかどうかで判断するとの事でした。手術になった場合の金額面なども掲示いただき、しっかりとした対応だったと思います。

結果的に内視鏡で除去できたため手術の必要はありませんでした。予後も良好で、技術面や設備面などは大きな動物病院で安心できると感じました。

どうしても大きな病院で人気もあるために、待たされることが多く、その辺は改良の余地がある点かと思います。
受付などの対応は標準かなと思いました。
主治医の先生とのお話などは、個人病院と比べるとやや手短な感じは受けましたが、これも必要最低限は満たしており、致し方ないかなと思っています。

おおむね安心してかかれる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
病名 異物飲み込み ペット保険
不信感 ネコ 投稿者: 癒しネコ さん
2.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年07月
以前 6才になる猫が腎臓病でお世話になりました。貧血がひどいのに 毎回採血検査 治療の効果を知りたいのか⁉️
本当に猫の事を 思ってのことか⁉️
発症から 2ヵ月程で 亡くなりました。治療費も 80万円以上となりました。
昨年の11月に 13才の猫が 同じように 腎臓病になりました。口コミで評判のいいこじんまりした病院に お世話になりました。猫と私達に寄り添う治療で、マーブルでは 食べないと生きれないから 何でもいいから 食べさせてと 言われたのに こちらでは リンが少ない腎臓食を勧められ リーナルをシリンジで あげるように指導を受け 体重も2400グラムから 今は 3000グラムを超え 薬や点滴は 定期的にしていますが 元気でいます。病院で こんなにも違うんだと…
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
半日の入院で歩けなくなった猫 ネコ 投稿者: ターコイズブルー516 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
15歳の雄猫
3日近く急に食事を摂らなくなり、ぐったりしてきて通院
入院して治療が必要との事でした
夕方また治療方針を聞きに来てくださいと言われ夕方行くと糖尿病の末期との診断。院長に自分の診た数千頭の中でNo.1くらいに凶暴で自分の猫の性格を分かった方が良いとまで言われ点滴して連れて帰ることに
連れて帰ると全く腰が上がらず歩けなくなっていました
右足が伸びてまるでほふく前進の様に水飲み場へ…お腹、足は絞れるくらいびしゃびしゃおしっこです
その日は病院が終了していたので翌日電話をして連れて行きましたが診察室に入った途端、若いDr.に足を触るでも診るでもなく糖尿のせいと言われました(電話したから構えたんでしょうね)
あまりにも納得がいかなかったので見てくださいとDr.の前で歩かせましたがやはり糖尿病の特徴の歩き方と言われました

もう信頼出来ません。セカンドオピニオンをするとやはり糖尿病でしたが説明は何もされなかった麻酔を打っていた事、瞳孔が開いて閉じない事、そして足はおそらく糖尿病が原因ではないと説明を受けました
足は2日で元に戻り今は自宅でインスリン注射をして元気になってきました
もう二度とマーブルへは行きません
以前はとても良いDr.がいらしたのですが残念です
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 20000円 (備考: 二回の通院) 来院理由 元々通っていた