消化器系疾患
犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
長引く下痢は蛋白漏出性腸症の可能性も。腸リンパ管拡張症や腫瘍など原因に合わせた治療が重要です。
学位・認定・専門 | 日本大学博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 中毒 |
平均点です。
家のイヌが突然元気がなくなり、餌をまったく食べなくなったため急患でかかりました。
診察の結果、異物を飲み込んでおり、手術が必要かは色々とやってみて異物を除去できるかどうかで判断するとの事でした。手術になった場合の金額面なども掲示いただき、しっかりとした対応だったと思います。
結果的に内視...
結果的に内視鏡で除去できたため手術の必要はありませんでした。予後も良好で、技術面や設備面などは大きな動物病院で安心できると感じました。
どうしても大きな病院で人気もあるために、待たされることが多く、その辺は改良の余地がある点かと思います。
受付などの対応は標準かなと思いました。
主治医の先生とのお話などは、個人病院と比べるとやや手短な感じは受けましたが、これも必要最低限は満たしており、致し方ないかなと思っています。
おおむね安心してかかれる病院だと思いました。