口コミ: 横浜市の鳥の生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市の鳥の生殖器系疾患 2件

神奈川県横浜市の鳥を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

横山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ハムスター、うさぎ、現在は、セキセイインコ。毎回お世話になっています。動物ごとに色々アドバイスをいただき助かっています。現在では、ネットでも色々調べられますが、間違いも多く、やはり専門的な先生の親身なアドバイスは助かります。
今回は、インコのお尻の形がおかしいので診察へ。卵つまりかと思いきや、卵のカラらしきものはなく、卵の中身が癒着しているようとの診断。
自然排泄は見込めないので、とにかく温度に気を使って大事にしてくださいとのこと。
ネットでは、35~40度ぐらいで保温とありましたが、先生曰く、「そんなんでは暑すぎるよ。25~28度ぐらいでいいんじゃないかな」。確かに、インコさんは、脇をあけてハアハアしてました。とにかく小さな命、1日でも長く生きてほしいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵つまり ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
セキセイインコの手術 投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる