口コミ: 石川県の動物の食欲がない 18件

石川県
症状:

ぽい さん
2022年01月投稿

とても優しい先生です!

( 矢田獣医科病院 、石川県小松市 )

我が家の猫は子猫の時に交通事故に遭い骨盤骨折をしているので骨盤の形が少し変形しています。後遺症もなく今は元気に走れますが、骨盤が狭くなっているので腸も少し変形した為、便秘になると自力で排泄することが困難になります。

便秘予防のお薬を処方していただいていますが、一年に数回は便秘になり体調不良になります。家の近くの獣医師に診てもらっても骨盤が変形しているので対処してもらえず、紹介してもらったのが矢田獣医科病院でした。

矢田先生はとても穏やかで優しい先生です。私が質問した事にも丁寧に答えてくれるので安心して猫の治療を任せる事ができます。

矢田獣医科病院
2021年09月

ゆめじ さん
2021年06月投稿

検査に頼りすぎない丁寧な治療、サービス

( 廣松獣医科病院 、石川県金沢市 )

19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
腎臓の数値が悪く、食欲もない状態でした。先生は、ムダな検査を一切せず、淡々と補益治療だけしてくださいました。その結果、体重も増え、走り回るくらい回復しました。とても感謝しています。先生は年配で、超ベテランです。落ち着いて、ブレない治療をしてくださり、家で気を付けることなどをアドバイスしてくださいます。
以前は、他の病院にも通ったことがありましたが、検査ばかりされて、猫の身体に負担になるのが心配でしたが、今は心配なことはありません。最新の検査機器よりも、経験の豊かさに勝るものはないと思います。これからも、長くお世話になろうと思います。看護師さんも、先生同様丁寧で、動物について詳しく、適切なサービスをしてくださり、感謝しています。

廣松獣医科病院
他病院からの紹介

チックウィード934 さん
2021年04月投稿

腎臓病治療

( ショコラ動物病院 、石川県野々市市 )

7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。

ショコラ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年03月
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全
3200円 (備考: 点滴注射)

グーちゃん さん
2019年07月投稿

いい先生です

( みどりが丘動物病院 、石川県金沢市 )

先代の犬からお世話になっています。
その子は年を取り病気がちになりましたが、そのつど詳しいお話を
して頂きました。
いくつかの選択肢とそのメリットデメリットのお話と
この子にとってどれが良いか、私たち家族のことなどすべて含めて
時間をかけ説明、治療をしていただきました。
何度か入院もし、家に帰ることもできました。

もう長くないというころに、先生から会わせたい人がいれば会わせてあげて
欲しいとのお話があり、遠方の子供にも会わせることができました。

家の事情が許せば最後はお家の方がこの子も安心ですよ、ただ、辛くなったら
病院でいくらでも看ますのでと言っていただきました。
最後は家で看取ることができ、悲しかったけれど、この子にとってもよい最後だったと思います。

もう、犬は飼わないと思っていましたが、数年経ち、やはり飼いたくなって
子犬を飼うことにしました。
先生から「飼われる気持ちになって本当によかったです」といって頂きました。
病気の治療だけでなく気持ちのこもった対応がとてもうれしかったです。

新しい子もこれからお世話になります。

みどりが丘動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年11月
肝・胆・すい臓系疾患

ごきげんザウルス さん
2019年07月投稿
ウサギ

深夜にもかかわらず

( やまうち動物病院 、石川県金沢市 )

昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。

やまうち動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年07月
深夜 (22-6時)