口コミ: 長野市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 長野市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

長野県長野市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アルファ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: パック062 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
生まれた時からお世話になってます。避妊、去勢手術をして頂き、年一度のワクチンに通っています。
一度お盆の最中に雄猫が様子がおかしくなり、休診だったので他の病院に行った所、10日の入院になりました。退院しても様子がおかしく、アルファに連れて行きました。すぐエコーを撮り検査をし、結局手術することになりました。それから7年、いまも元気にしています。
最初の病院の10日の入院はなにをやってたんでしょうかね?
今は雌猫が慢性腎不全で通院中です。担当医筆頭に他の先生も丁寧に診てくれ、どの先生が担当医になってもハズレはないです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
投稿者: るな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日、愛猫に膀胱炎らしき症状が出て受診しました。診断結果は尿に結晶が混ざってると言うことで注射をして薬を処方してもらいました。

診察中も愛猫に優しく声をかけてくれたり、撫でていただいたりと本当に優しい先生です。

他の動物病院さんと比べると、時間をかけて診察していただけるので飼い主としてはとても安心できますし、不安な事など先生に聞いてもテキパキと対処法を説明して頂けるので本当に助かっております。

受付の方や助手医(?)さんの対応もすごくいいので、初めて来院する方でも不安なく受診できる動物病院です。
病名 結晶尿 ペット保険 アイペット
料金 1361円 (備考: アイペット 70%保険加入) 来院理由 元々通っていた
竹原動物診療所 (長野県長野市)
投稿者: Aaa さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
黒猫で一年ちょと過ぎた年齢です。急に食欲がなくなり、尿に多少の血液が混じった様になり以前の猫はその様な状態から3日で亡くなってしまったので心配になりました。直ぐかかりつけの竹原動物診療所に電話をしました。診察時間以外なのにもかかわらずすぐに診てくださるとの事。車に猫をのせて急いで行きました。
尿の検査は猫の膀胱に貯まっていなくできなかったのですが、暴れる猫を優しくなだめながら丁寧に診察していただきました。結果は特に問題は無いようで【ストレスが原因ではないかと言われました。】したが、次の日と次の日の二日間程看護師の方が状態を聞くためにわざわざ電話をくれました。お金も余りに急だったため持ち合わせがなかったのですが、快く待ってくれまして、ありがたかったです。その後お金が間に合い次第支払いに行った時も猫の心配をしてくれていてありがたかったです。
この診療所の先生も看護師さんもとても感じが良いので、もう20年以上わが家で暮らした動物達はお世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 特に問題はありませんでした ペット保険
料金 20000円 (備考: 端数は忘れてしまいました) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: MilkCocoa さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
猫がお世話になりました。
以前からよく尿結石になっておりまして、この時までは別の病院にかかっておりました。
連休初日に再発に気付いたのですが、いつもの病院は日祝祭は完全休診。
必死でネットで調べ、ちょっと家からは遠いですが、タルタ動物病院を探し当てました。
閉院時間ギリギリに着いたのですが、皆さん、嫌な顔一つせず、気持ちよく診てくださいました。
時間が時間でしたので、その日は一泊入院になりました。

初めて行った病院でしたが、まず驚いたのは、本当に、人のように扱ってくれることでした。
飼い主以上に、優しく丁寧かもしれません。
それから、料金の安さ! 初診料がないのには、本当に驚かされました。

30年以上前から犬やら猫やらを飼っており、ここ十数年は、かなりな数の猫を飼っています。
最初からずっと同じ病院にお世話になっておりましたが、そこは料金が高く、行くたびに発生する初診料が、複数飼いではかなりの負担になっていました。

今では、遠いですが、タルタ動物病院に切り替えました。
信頼できる病院だと思っています。

車で行くとちょっと見落としがちですが、ローソンの角を曲がると、向かいに5~6台止められる病院の駐車場があります。
そこから歩いても1分ぐらいですので、病院前のスペースに止めるより、安心かと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 一泊入院で、5,000円以下でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った