口コミ: 佐久市中込のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 佐久市中込のネコ 2件

長野県佐久市中込のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上原動物病院 (長野県佐久市)
猫が回復 ネコ 投稿者: キットキャット さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
今まで元気だった猫が、突然泡を吐いて食欲廃絶、元気消失、黄色の尿をするようになりました。

依然もらった薬を飲ませましたが、回復しないので、困ってこの動物病院に持っていったところ、感染症と中毒の両方から治療を行うと説明されました。

そのまま入院しましたが、4日間は食欲廃絶の状態が続き、急激に痩せていきました。

だめかもしれないと思いましたが、先生の必死の治療で、5日目から急に症状が回復し8日目には退院となりました。

不愛想な先生ですが、一生懸命治療をしていただき、本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 薬物中毒 ペット保険
上原動物病院 (長野県佐久市)
2.0
投稿時期: 2015年12月
猫のかかりつけの獣医さんでしたが…
最期は連れて行くべきでは無かったと後悔しています。

長い間定期的なトリミングでお世話になっており、
何か不安があればすぐに連れて行き、初めの頃はとても信頼していました。

一度トリミングで耳のつけ根をかなり深く切られてしまい、
謝罪の一言も無かった時点で、おかしいと思ったので、
もう行かなければ良かったのですが、つい慣れた所だからと、
ご飯を食べなくなってしまった高齢の猫を連れて行き、
2泊3日入院、点滴の処置を受けました。
後で考えたら、何で2泊3日を提案するのか疑問でした。
金額に関しては、4万近くお支払いしました。

衰弱しきった状態で帰ってきて
立ち上がることもできず翌日亡くなりました。

入院中に体温が下がり、保育器に入れたとのこと、
緊急の連絡はありませんでした。(入院前は歩ける状態でした。)

点滴が多すぎたのでは?と思うほど目や口から水をダラダラとたれ流し、おしっこも寝たままして、意識もほぼ戻りませんでした。

寿命だったのだと自分に言い聞かせてはいますが、ずっともやもやします。
可哀相なことをしてしまった。
静かに安心できる家に居させてあげれば良かった、と自分の判断の間違いが悲しいです。

もちろん点滴で治ることもあると思いますので、こちらの病院に行くなとは決して書きませんが、病気について説明が無いので、どうか少しでもあれ?と思ったら、不安な点を伝えるようにし
まあ、すごく不機嫌な態度を取られるとは思いますが、
向こうの言いなりにはならず、よく考えてください。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間