口コミ: 岐阜市のイヌの腫瘍・がん 16件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌの腫瘍・がん 16件(4ページ目)

岐阜県岐阜市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
咽頭癌の愛犬 イヌ 投稿者: やいほ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月
我が家の愛犬は近所のかかりつけの獣医さんに、喉の腫瘍を発見してもらい、岐阜にある岐阜動物病院でお世話になることになりました。私は愛知県に住んでいるため少し距離がありましたが愛犬の病気を治してもらいたいという気持ち強かったため三週間に一度のペースで掛かりました。
初めて受診した日は父に付き添ってもらいました。簡単な病気ではなかったため、一人では不安だったのです。そこで獣医さんから言われたことは少し厳しい言葉でした。「なぜここまで腫瘍が大きくなる前に受診しなかったのか」と。そう言われてしまえば悪い飼い主、という印象を受けると思いますが、ここまでそのままになってしまったのに何も理由がなかったわけではありませんでした。というのも実は私の母が少し前まで闘病生活を送っていたのです。無念ながら母は他界してしまいました。看病する間は、正直母のこと以外のことには目を向けられていなかったのは事実です。愛犬を買う責任を思えば決して立派だったとは思いません。しかしながら、そういった私たちなりの事情がありました。そういった思いを全て分かってもらおうとは決して思っていませんでしたが、初めて受診して言われることにしては、心に刺さる言葉でした。
ただ、抗がん剤や放射線治療などここの病院でしかできない治療が必要だった為正直担当の先生を信頼するには至りませんでいたが、受診していました。病気を治してほしいと掛かる飼い主は不安な気持ちで受診すと思います。そういった気持ちのケアも治療のひとつなのではないかと思いました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭癌 ペット保険
料金 500000円 来院理由 他病院からの紹介