口コミ: 岐阜市芥見南山の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市芥見南山の動物病院 8件

岐阜県岐阜市芥見南山の動物病院口コミ 8件の一覧です。

いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
紹介をうけて行きました。 イヌ 投稿者: 蓮640 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
かかりつけで、こちらの病院を紹介され、CT検査、入院、手術を受けました。

院長先生の病状説明は分かりやすかったですし、いろんな選択肢がある中で家族の意向をしっかりと汲んで最良の治療方針を考えていただきました。
女性の勤務医先生はとても優しく接して頂いて、毎日面会に行くたびに熱心に日々の治療経過を伝えてくださいました。
看護士さんたちはなにかと落ち込みそうな私達をいつも励ましてくださいました。

おかげさまで完治しましたし、本当にこちらにかかってよかったと思っています。

相性とかあるのかも知れませんが、先生方やスタッフさんとなんでも気軽に相談できる雰囲気が私は好きです。

あと、私は非喫煙者ですが、タバコの匂いは特に感じませんでした。むしろ、かかりつけで時折感じていた動物臭や排泄物臭が感じられず、清潔感を感じました。

私の場合、入院と手術もありましたので費用はそれなりの額になってしまいましたが、フィラリアやワクチンなどの予防費用は、診察室に貼ってあった表を見る限り、とても良心的なお値段と思いました。

好感の持てる先生たちやスタッフさんたち、充実した設備、飼い主の意向や動物のことを真剣に考えて対応してくださるいわた動物病院、素晴らしい病院だと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
院内もきれいでスタッフ、先生にも親切丁寧に対応していただきました。
ここに受診する前に違う病院にいって検査もしてもらいましたが、
原因が分からずたくさん検査もしてワンちゃんも大変でした。
こちらの先生は原因を丁寧に調べていただき、まだはっきりとは結果が出てないにしろ、
こうかもしれない、これが原因かもと色々教えていただき、これから
どうワンちゃんを見守っていけばよいか道しるべも示していただきました。
なかなかかわいいペットちゃんに合う病院がない、どこに行ったらいいか迷って
いる方も多いと思いますが、こちらの病院はスタッフ、先生共に信頼でき、
本当にオススメです!!近場の方は是非足を運んでみてはいかがですか?

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
この病院の良いところ イヌ 投稿者: hoshikou1222 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
とにかく設備がいいし待ち時間がみじかいです!!!
先生の言うことも良くわかったし、自分のワンちゃんも
凄く嬉しがっていたように自分には見えました!
近所の方にも教えてあげたらよろこんで通っていました。
皆さんもいわた動物病院にいってみてはいかがですか!?
あなたのワンちゃんもきっと元気になりますよ!!
私の犬の病気は水をいっぱい飲むことでしたが
先生は丁寧に診てくれました!ほんとにありがたいことです。
半年ほど前のことですが今でも鮮明に覚えています!
しつこいようですが本当にいいお医者さんなので
皆さんも行ってみてください。
この項目にあるように評価は5です。
たぶん皆さんも5を付けたくなるでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 無し ペット保険
  • 無し
緊急時対応で助かりました イヌ 投稿者: 抹茶128 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
実家に帰省中、散歩中にトラブルでトイプードルの足を踏んでしまい、ゴリッ!と言う音と犬の悲鳴に、とんでもないことをしてしまったと、抱き上げて近くにあったこの病院に走りました。
お昼休み中でしたが、インターフォンで事情を説明したところ、初診緊急にもかかわらず、ご親切に対応してくださいました。
その時の私の心境は、記憶にない程動転しておりましたが、本当にスタッフの皆さんにも、先生にも丁寧に対応していただき感謝しかありません。
ちなみに、どの足ですか?と聞かれ歩かせて見ると、本人大喜びで先生に走り寄り、???レントゲンにも異常無しでホッとしました。(笑)
設備が整った動物病院 ネコ 投稿者: キャメル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
近所なので通っているのですが、設備が整っていて、手術なども対応しています。
私は猫を飼っており、大きい病気とは今まで無縁でしたので、手術はお願いしたことはありませんが、予防接種や健康診断のために通っています。
先日、猫の足にしこりを見つけ相談に行きました。
その際、病理検査をすることになり、しこりの部分を注射器で取ったようなのですが、今まで感じたことのない痛みだったのか、猫が漏らしてしまいました…。
それでも笑顔で対応してくださり、有り難かったです。