口コミ: 浜松市中央区和田町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 浜松市中央区和田町のネコ 4件

静岡県浜松市中央区和田町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
いいと思いますが…。 ネコ 投稿者: りんりん さん
投稿時期: 2015年06月
我が家のペットがお世話になっています。
対応を不満に思ったことはありませんし、話もよく聞いてくれます。
スタッフ数、設備もいいのだと思います。
ただ、そのおかげで料金は高めかなと思います。
個体差というか、全く同じ状況ではありませんが、同じような手術をした我が家のペットと実家のペット(こちらは別の病院)で料金が半額くらい違いました。
唯一不満をあげるとしたらそこですが、仕方ない部分でもあると思います。

知り合いのトリマーさんがこちらことをひどく言っていたこともあり、一時転院も考えましたが、ひとまず通う予定です。
商売ですので、仕方ないとは思いますが、人間用の薬を処方されることも多いので外用薬などは手持ちがないか確認してくれないかなぁとも思います。目薬は余分にないですが、塗り薬は割りと手持ちがあったりするので…。
アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
感じの良い動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser64730 さん
投稿時期: 2015年06月
食欲がなくなり、痩せてしまったので心配になって連れて行きました。
この病院を選んだのは、お友達が通っていて、すごく安心できるとオススメしてくれたからです。

その言葉通り、お医者さんの説明も丁寧で、猫の扱い方もとても上手なので安心できました。

また、とても信頼できる病院だと感じたので、以前から考えていた去勢手術についても相談してみたところ、ここでお願いしようかと思ったのですが料金をきいてちょっとびっくり。
ほかの動物病院や、友達から聞いた話よりも高かったので断念しました。
それだけのケアはしてくれるとのことですが、やっぱり無理だと諦めました。

体調が悪かった理由もちゃんと説明してくれて、家出の対処法もしっかり教えてくれたため、そのあとすぐに普段通りに戻って安心しました。

感じの良い動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状
アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
しっかり診てくれる。 ネコ 投稿者: nyanna さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月
猫の手術で掛かりました。
猫を多頭飼いしている知人におすすめの動物病院を聞いたらこの動物病院が良いといわれていったのですが、確かに動物に対する対応がやさしく配慮も行き届いているので安心してお任せすることができました。
手術後そのまま入院しましたが、ビビりの猫なのにここは快適だったようで、手術前と比べて落ち着かなくなるなど不安定な様子はありませんでした。
スタッフさんも丁寧でした。
清潔感のある病院も感じが良いと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
残念でした ネコ 投稿者: 青紫511 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
口コミを見て受診しました。
院内は綺麗でした。先生方は穏やかな物言いで最初は感じがよいと思いました。

しかし残念ながら肝心な診療に関しては積極的な治療とは思えませんでした。
症状が悪化し入院することになってからも細かな説明はあまりなく、言葉尻は優しいけれど事務的な印象を受けました。

院長担当。
「早めに入院して治療すれば良くなります」と言われて入院させるも、日に日に衰弱していく様子(毎日面会)
そんな中でも治療すれば治ると言う言葉を信じて託していました。

ですが1週間以上経ち、あまりに良くならないのと檻に1匹にさせるのが不憫で、こちらから「自宅治療は出来ないか?」と提案すると「自宅からの通院治療(日に2度通院)が可能ならその手もありますね」と言われ、翌日から自宅治療に切り替えることに。
(こちらから提案しなければそのまま入院してました)

そして切り替え当日の朝、電話で「容体が悪い。すぐに来てくれ」との事で病院に行くと、酸素室?に入れられており、「もうここから出したら危ない。出すか出さないかの決断はこちらでは致しかねます」と。

いきなり匙を投げられ、正直、、"え??"としか思えませんでした。
入院させた途端弱々しくなり、そのまま、、、。

悩み抜いたのち連れて帰り、その日のうちに息を引き取りました。
後日は、予後を気遣う言葉のひとつもなく、当日の救急でかかった請求書だけが届く日々。
診察当初はすごく優しくして頂いただけに、不信感しか抱けません。

治療費や入院費は、治療内容を加味して考えると高いなと思いました。

健診や予防接種、ちょっとした不調でかかるには良いかもしれませんが重篤でしたらあまりおすすめはしません。

あくまでもこれは当方の経験と感想です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない