口コミ: 伊東市八幡野のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 伊東市八幡野のネコ 3件

静岡県伊東市八幡野のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
腕が良く、やさしく信頼出来る ネコ 投稿者: miko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家の犬の悪性腫瘍の手術も、かなり難しい大きなサイズにもかかわらず、腫瘍が破られずに上手に摘出してくださり、転移もせずに済みました。

また、猫も複数いますが、怖がらずに診察してもらっています。看護婦さんが2人いて、状況に応じて2人で抑えてくださり、猫も暴れずに済みます。

診察も的確で、猫達に負担がかからないように、やさしく診察してくださいます。

費用も普通程度で、高くはありません。

料金表も待合室にあり、明記してあります。

クレジットカードも使えますので、費用面でも行きやすいです。

東京から引越しをしましたが、都内の病院よりも腕がいいと思いました。複数猫を飼っていますので、東京でも何箇所も病院を知っています。

今まで10箇所以上通っていますが、こちらのやんもの里さんが一番安心して通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
  • ラプロス
健康診断 ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
野良だった子を会社の方に譲っていただいた際に
こちらの病院を紹介していただき、定期的に通っております。

別荘地にある病院なので、付近は静かです。
利用者もマダムな人がチラホラ(笑)
駐車場はありますが3台ほどしか入らず、いつも満杯なので
少し離れた第二駐車場にとめています。

院内は少し狭いですが、きれいで清潔です。
受付のお姉さんも笑顔で感じがよく、とても気持ちがいいです。

先生も穏やかな方で、説明も分かりやすくしてくれるので
こちらとしても安心して診察に行けます。
私は日中~夕方に行く事が多く、いつも混んでますが、
先生の腕が良いからでしょう。仕方ありませんね。
(朝方は比較的すいているようです)

あと、待合室にいくつかかざってある石に絵の具で描かれた
わんちゃんたちが表情豊かでとても可愛いです。
病名 健康診断 ペット保険
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
20年近くお世話になっています ネコ 投稿者: suco さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
最初に飼った猫・犬・2代目の猫もお世話になっています。

最初はぶっきらぼうな先生?と思いましたが通院していくうちに動物に対しての深い愛がある事が伝わってきます。

初代猫が外からネコエイズをうつされた時なんとか治ったのも先生のおかげです。他にも蛇に噛まれたり体調悪い時もいつも治してもらいました。
猫の生命力も強かったようです。
犬も脾臓ガンとなりましたが、その子にとって最善を尽くしてくれました。
今の猫はとても臆病で病院に行くのもかなりのストレスで診察中も凄いなきます。
先生は無理に連れて来ず電話で容態を話してから来て下さいと言ってくれました。
その子にとって1番何が適切か判断してくださる先生だと思います。

診察は待つ時は結構待ちます。
駐車場は病院前にありますがあまり停められず待ちが多いです。近所迷惑なので
第2駐車場をお勧めします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 何年か前なので覚えてないです。) 来院理由 元々通っていた