口コミ: 島田市中溝の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 島田市中溝の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

静岡県島田市中溝の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小川動物病院 (静岡県島田市)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: 志保 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
うちに子猫を迎えて4年以上が経ちますが、迎えた時からお世話になっているのがこの病院です。
この子は1歳9カ月の時に、尿管閉塞にかかってしまい、またわたしも気づくのが遅れてしまい、手遅れになる寸前の時に緊急手術で命を救ってもらった経緯があります。その時は8日間入院しましたが、途中毎日のように顔を見に行かせてもらい、変わったことがあればその都度先生から詳しい説明を頂きました。
そして、退院後も膀胱炎の症状がきっちりおさまるまで見て頂き、また毎日のように続く通院時には、飼い主を励まして下さったりと、先生方やスタッフのみなさんが、ペットと飼い主のために尽力してくださっていると思います。
また、他の病院では対処できなかった子が、紹介されてくることがあるようで、先生方の腕も、施設もとても優れていると思います。
この病院に任せれば安心だと断言することができるとわたしは思っています。
2010年の春に、今のところに移転し、待合室も広くなったので、待っている時間の長さを感じなくなり、また実際に待ち時間も短くなったように思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11,360円 (備考: ワクチン接種代8400円を含む) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (静岡県島田市)
大きな病院 ネコ 投稿者: 若竹246 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
設備が充実していてとても大きな病院です。
受付の後わんちゃんとねこちゃんの待ち合いが分かれています。

猫がやせてきたことが気になって
連れて行きたくさんの検査をして
2万円程だったかと思います。
そのおかげで原因は分かりましたが
治らない病気とのことで半年後にまた来てくださいと言われました。

半年間何もしないことに不安を覚え
早めにまた診察に行ったところ
数値がとても悪化していました。

もっと何かできないのかと
他の病院を探して転院しました。
施設は整っていますが
信頼して通おうとは思えませんでした。
先生も受付の方も事務的な感じがしました。
こちらは先生がたくさんいらっしゃるので
他の先生方はどうか分かりません。

採血などする時も裏に連れて行かれてしまうので
上手にやってくれているのか
何度も刺し直されたりしていないか
見られなくて不安でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険