口コミ: 島田市中溝の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 島田市中溝の動物病院 9件

静岡県島田市中溝の動物病院口コミ 9件の一覧です。

久しぶりの来院にて イヌ 投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
今日狂犬病の注射とフィラリアの検査してきました。この時期ですので、少し混んでいましたがあまり待つ事もなく終わりました。薬も購入し安心しました。有り難うございました。前回終わって久しぶりの来院でうちの子も少し緊張気味でしたが、先生の丁寧で温かい診察で落ち着いて受ける事ができました。以前手術した所も気にかけていただき様子を診てくれました。元気だとなかなか来院もしませんが、この時期には毎年お世話になり、本当に信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 小川動物病院 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
  • 狂犬病注射
小川動物病院 (静岡県島田市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: はりねずこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
現在、ダックス2匹、ジャックラッセルテリアを飼っていますが、体調が悪い時は直ぐに診てもらってます。診察も説明も本当に丁寧で、これからどうしていったらいいのが、改善策も考えていただけ、動物にとって1番最善の方法を提案してもらえたりと、信頼できる動物病院です。駐車場あります。昨年大きい病気をし、手術になりましたが、お願いして本当に良かった。今では元気に走り回ってます。ワンチャンとねこちゃんの診察室が別々になってますよ。土曜日も空いているので大変助かりますよね!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
元野良ですが。 ネコ 投稿者: 志保 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ここには安心して連れてくることができます。保護した直後に連れて行った時は、診察ができないほど暴れてしまった猫でしたが、
ネットに入れてくるといいと言うアドバイスを頂き、次につれて行った時には、予約もしていなかったのに、
ワクチン接種に血液検査、そして避妊手術までを一日で済ませてくれました。日帰りで退院できたので、
警戒心の強い子でも、負担少なくすませることができたように思います。
その時から3度目の通院となりましたが、今ではネットに入れていけばできるだけの診察をしてもらえ、
飼い主の心の負担軽減をしてくれるように思います。不安だった通院ですが、今では気楽に安心して行くことができます。
言葉が通じない犬や猫ですが、その子に合った最善の方法を尽くしてくれる動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • 猫7種混合ワクチン
小川動物病院 (静岡県島田市)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: 志保 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
うちに子猫を迎えて4年以上が経ちますが、迎えた時からお世話になっているのがこの病院です。
この子は1歳9カ月の時に、尿管閉塞にかかってしまい、またわたしも気づくのが遅れてしまい、手遅れになる寸前の時に緊急手術で命を救ってもらった経緯があります。その時は8日間入院しましたが、途中毎日のように顔を見に行かせてもらい、変わったことがあればその都度先生から詳しい説明を頂きました。
そして、退院後も膀胱炎の症状がきっちりおさまるまで見て頂き、また毎日のように続く通院時には、飼い主を励まして下さったりと、先生方やスタッフのみなさんが、ペットと飼い主のために尽力してくださっていると思います。
また、他の病院では対処できなかった子が、紹介されてくることがあるようで、先生方の腕も、施設もとても優れていると思います。
この病院に任せれば安心だと断言することができるとわたしは思っています。
2010年の春に、今のところに移転し、待合室も広くなったので、待っている時間の長さを感じなくなり、また実際に待ち時間も短くなったように思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11,360円 (備考: ワクチン接種代8400円を含む) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (静岡県島田市)
安心して任せられます イヌ 投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
病院の設備、獣医さんの人数など、
どれをとっても素晴らしい病院です。

前の仔の時にヘルニアを2回たすけてもらって、今の仔も観てもらっています。

ただ、家から遠いので、他の獣医さんと使い分けてますが、いざというときはお願いしています。

これは、自分個人の考え方なのですが、獣医師の人数が多いほうが、獣医師間での情報交換が出来たり、それぞれの得意分野があったり、など、治療を受ける動物たちにも、良いは結果になると思います。

また、料金ですが、この設備と獣医師の人数から考えると、かなりの良心価格に なっていると思います。 過去にもびっくりするような請求は一度もないし、同じ
小川さんへ通っている人からも、聞いた事もありません。

とにかく、全てに安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある