口コミ: 愛知県の動物のぐったりして元気がない 174件(7ページ目)

愛知県
症状:

HANA さん
2018年12月投稿

頸椎ヘルニア、亡について

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

頸椎ヘルニアで来院しました。
初めは、他のコメントにもあるように、前の病院の受付の人達が本当に優しくて、受付の人が冷たく感じて、先生や他のトリマーさんは優しいけどどうするか、悩みましたが、受付の方は本当は、人見知りで優しいのが分かりました。

頸椎ヘルニアが先生のおかげで
良くなり、2年苦しんでいた
のが嘘のようによくなりました。

でも、家のリフォームの騒音
興奮、ストレス、肥満、持病の胆嚢の悪化
色々な事が重なり
突然、愛犬が亡くなり
手遅れだと分かっていながら
先生に電話をして、治療にあたってもらいました。
その時、先生や看護師さんや看護師でもあるトリマーさんが
最後まで、諦めず心臓マッサージをしてくれて
私は、本当にここに変わって良かったと思いました。
確かに今まで、通っていた病院も本当に良かったけど
つつじヶ丘動物病院に変わってから、頸椎ヘルニアの
痛みがなくなり、元気になり、幸せそうでした。
そして、初めて、先生と診察台を怖がりませんでした。
もっともっと、先生に診てもらいたかった。
心から、感謝しています。

愛犬の最後。
有難い気持ちで一杯です。

つつじが丘動物病院
2018年11月
呼吸器系疾患
心不全
10,000円

ぷくママ さん
2018年11月投稿

本当に出逢えて良かった感謝です

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

セカンドオピニオンで訪院しました。
14歳で元気がなく、片目も真っ白になり長年お世話になっていた病院では恐らく腎臓が悪いとハッキリと病名も知らされず、白くなった目の原因も判りませんでした。
この子は痛みと闘っているから再度同じ血液検査をするか否か決めてほしいと言われました。同じ検査をしても?と疑問でこちらの病院を見つけて行きました。

私が気になっていた血液検査のデータをお伝えすると、先生はその数字は生死に関わる値です。すぐに検査をしましょう。と言って下さると同時に検査に掛かる費用をすぐにお伝え下さいました。

以前の病院は、いくら掛かるのか判らずドキドキしましたが、安心してお願いすることができました。
検査の結果は相当悪かったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。
また、原因不明だった目の要因もすぐに突き止めて下さりすごい‼の一言です。

苦しさを緩和し、一緒に居たいという私の願いを叶えて下さる治療方針を示して頂きました。

また、ずっと引っ掛かっていた痛みと闘っているのかをお訊きしたところ、だるさはあるが痛みは感じていないと言って頂いた時にはホッとして涙が溢れました。なぜ痛みがないのかもしっかり説明頂き納得でした。

愛犬は、先生と出会ってから一週間で残念ながら亡くなりました。
訪れた時には既に危険な状態だったのですが、先生の的確な治療のお陰で一週間元気に過ごせました。
あんなにぐったりと動けなかったのが、ピーンと胸を張りたくさん甘えてきて、食べれなかったご飯をもりもり食べて最高の一週間を過ごすことが出来ました。

もし、先生に出逢えてなかったら危篤の状態とも気付かずにあのまま何もしてあげられず、苦しみながら亡くなっていったんだと思うと後悔が残っていたと思います。

今は、出来ることは全てしてあげられたと飼い主の気持ちをも救って下さった先生には感謝の気持ちで一杯です。

看護師の皆さんもとても温かく、心のこもったご対応でした。本当にありがとうございました。

もう少し早くこちらの病院に出逢えていたらと考えてしまいますが、皆さんにこのような素晴らしい病院があることをお伝えさせて頂こうと思い投稿させて頂きました。

今は考えられませんが、また新しい家族を迎えた時は、ひらさんにお世話になると決めています。

本当に本当にありがとうございました。

ひら小動物クリニック(予約制)
2018年10月
腎・泌尿器系疾患
1700~5000円
看板で知った

ら・ら・ミュウ さん
2018年06月投稿

最高に良い

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

今は、大阪ですが~なごやに住んでいた頃に小澤先生にお世話になりました。とても丁寧で的確です。安心して猫ちゃん、診てもらっていました。大阪にすんで、こざわいぬねこ病院みたいな獣医さんはなくて、とても残念です。ホントに~今でも猫ちゃん、連れていって、診てもらいたいくらいです。とても信頼できます。二十年以上前から知っている最高に良い先生です。

たくさん知識もあり、いろんなことおしえてもらえたり、勉強家の先生です。安心して任せられます

こざわ犬猫病院
2016年08月
循環器系疾患
心筋梗塞
一万円

mineasahi さん
2018年04月投稿

入院治療でお世話に。

( のぞみ動物病院 、愛知県豊田市 )

生後50日程度の仔犬のとき、駐車している軽トラックの荷台から落ちてしまい、コンクリート上であごを打ちつけ脳挫傷させてしまいました。
営業時間前でしたが駆け込みまして、レントゲンから点滴投与など仔犬にできる限られた治療方法を続けて頂きまして、3週間後退院しました。
後遺症で右目の失明や右鼻の神経喪失はありましたが、順調に大きく育って、普通に自宅の庭で飼っています。
入院治療費の支払いもクレジットカードで全額OKでしたので、大変助かりました。

のぞみ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年04月
脳・神経系疾患

428 さん
2018年03月投稿
ウサギ

良い病院です。

( さかい動物病院 、愛知県名古屋市北区 )

飼っている9才のうさぎが急に餌を食べなくなって、近くの動物病院へ行ったのですが、老齢と具合が相当悪いとのことで詳しくみてくれませんでした。

ネットで評判のこの病院に連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくれて結石で尿が出せない状態であること、緊急に手術が必要なこと、またそのリスクも詳しく説明してくれ、診療を中断してすぐに手術をしてくれました。

無事退院後も再発を防ぐための餌や飼い方を指導してくれて、現在も健康に生きています。
うさぎに関する様々な説明を、診察室にあるPCでわかりやすく説明してくれて、病気以外のことも色々教えてくれました。

うさぎに関しては大変詳しい先生だと思います。

さかい動物病院
ウサギ