口コミ: 愛知県のイヌ 1238件

愛知県

1,238件がヒットしました

chisaaaaa さん

とても親切丁寧な病院

( 東郷がじゅまるの樹動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

実家の母の飼い犬が食欲もなく便も出ず、ぐったりとしていたので病院に連れて行かなくては、と実家近くで病院を検索してこちらの病院を初めて利用させていただきました。

すぐに会陰ヘルニアとの診断が出て、たまたまその日が手術のできる日だったという事でそのまま当日手術をして頂きました。
本当に辛そうにしていたのですぐに手術をして頂けたのはとてもありがたかったですし、入院中も経過報告や動画などをLINEで送って頂いて安心できました。

術後の動画を見た際には、ぐったりしていたのが嘘のように元気になっていて餌もしっかり食べていて本当にホッとしました。

どのような手術をしたのかなども写真を交えながら細かく丁寧に説明して頂きましたし、先生方はもちろん、受付の方々も本当に優しそうな方ばかりで安心できる病院だと思いました。

トリミングサロンも病院内にあるとの事で、そちらもまたいつか利用できたらと思っております。

東郷がじゅまるの樹動物病院
2024年04月
アイペット

ジュリモカ さん
2024年04月投稿

先生がとても親切です。

( 名古屋有松どうぶつ病院 、愛知県名古屋市緑区 )

往診ができるとのことで、まずお電話で相談させていただきました。診療時間中であったにもかかわらず院長自らお電話で対応いただき納得できるまで長時間とても説得力のある説明をいただきました。
それがきっかけで往診での処置をお願いしたのですが、とてもやさしく丁寧な処置をしていただきました。今までお世話になったどの先生よりも飼い主立場、ペットの立場での気持ちをくんでいただける素晴らしい先生でした。
妻も全く同感だったようで、次回からはお世話になりたいと話しています。

名古屋有松どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2024年04月
腫瘍・がん
皮膚血管肉腫

ランディ さん

頼れる

( ひいらぎ動物病院 、愛知県半田市 )

皮膚の事で診察を受けました。
かゆみやフケも落ち着きました。

トリミングも併設している病院です。
私は、院長以外の診察を受けた事がありません。
とても親身に分かりやすく例え話や図を書いて説明してくれます。
トリマーさんは、いつも可愛くカットしてくれます。
全てを任せる事ができる良い病院です。
これからも通います。
とても混み合っています。
診察を受けてみれば『混み合っている理由』がよくわかる気がします。
オススメです!

ひいらぎ動物病院
2023年
1時間〜2時間
皮膚系疾患
フケが出る

微尾の母 さん
2024年03月投稿

素晴らしい動物病院に出会えて幸せでした。

( 家庭動物診療施設 獣徳会 、愛知県愛知郡東郷町 )

19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。

幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。

亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。

飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。

さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。

幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。

(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)

家庭動物診療施設 獣徳会
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2024年02月
ウルソ, アンチノール

Snowy さん
2024年02月投稿

熱心な先生です

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

自宅から片道1時間の距離にありますが、あれこれ検索して1番ベストだと辿り着いたのがぴゃん先生でした。
11才の愛犬が鼻腔腺癌を患い大学病院で、放射線治療をしましたがリンパ節へ転移し もう全身に巡ってしまったから何をしても難しいと宣告され、心が折れそうになった時も、そんな弱気ではだめでしょう!体重も増えてるし 食欲もあるから まだ大丈夫だと励ましてくださり どれほど救われたか感謝しています。
なかなか他院では、受けられない最先端医療を行っている貴重な病院で、多少 高額になりますが治してあげたい、放射線や化学療法に寄るダメージから免疫力を底上げし少しでもQOLをキープする目的としても期待しています。 ご夫妻ともに獣医師さんでサポートしてくださる所も心強く感じています。 どんな状況下でも諦めず ポジティブで沢山の引き出しと熱意を持って治療してくださる先生です。
治療費は予め伝えてくださり明朗会計なので予算との兼ね合いを考慮することもできます。
癌など難治で悩まれていらっしゃる飼い主さんに頼れる逸材です。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2024年02月
2時間以上