愛知県名古屋市緑区のネコを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
カテゴリ: 皮膚系疾患
家で2週間ほど様子を見ていましたが、一緒に住んでいるよしつね(ネコの名前)は毛をむしり、血が出るほどかきまくっていたのが、病院の先生と対面するやいなや、とたんにおとなしくなり、先生となにやら話した(ネコ語?)後ゴロンと横になりぺろぺろと傷口を舐めていました。 先生からはとりあえず試しの薬をもらって帰りました。帰る途中薬が気になっているのかよしつねはしきりに私のカバンに手を伸ばしていました。 家へ帰って早速薬を投与したところ、かゆみがなくなったのか勝手に布団に行きすやすや寝てしまいました。 数分たって起きて来たときにはすっきりした顔でそこら辺をうろうろしていました。 それから数日がたちましたがかきむしる事はしなくなり、私もよしつねも(?)驚きを隠せませんでした。病院が良かったのか薬が良かったのか、どちらにせよ病気が治ってよかったです。
ぴたっと症状がなくなりました。
先生からはとりあえず試しの薬をもら...