沢山の先生がいる
最初は夜間診て頂けるという事で少し遠いですが、こちらの病院へ通わせていただいていました。
しかし、途中で夜間の診療が無くなり残念です。しかし、遅くまで丁寧に診察していただいているので仕方ないのかなぁと思います。
その分沢山の先生がいるので専門の先生の意見も聞いて診て頂いている様で安心です。
病院も清潔にしてあるので気持ちよく診察がうけられます。
ここの病院から開業された方もいらっしゃる程皆さん勉強されていると思います。
- イヌ
- 腫瘍・がん
- ぐったりして元気がない
- 乳腺腫瘍
- 10000〜25000円 (備考: 点滴、投薬、検査)
- 元々通っていた
- 2023年11月
優しい先生
受付の方の対応がとてもよかったです。
先生の診察ではとても丁寧に診てもらえました。動物が好きなんだなということがヒシヒシと伝わってきます。診察の途中で気になることはないかと気遣いしていただけて診てもらいたいところの他の部分も診てくれます。歯磨きの仕方や耳掃除の仕方なども教えてくださって勉強にもなりました。病院内はどちらかというと狭いと思います。駐車場はそれなりに広い方かなと思います。順番待ちの場合、病院の中じゃなく外で待っていることもできて順番になると呼びに来てくれるので助かります。
- 予防接種
- けが・その他
- 7530円 (備考: ワクチン、フィラリア薬代含む)
- 知人・親族からの口コミ
- 2022年05月
信頼度高い
もうかれこれ、先生には15年位お世話になっています。
とは言っても、こちらの しろくま動物病院にお世話になりはじめたのは、約9年ほど前かと…
それ以前はまだ 安井先生が開院前で、近くの動物病院に勤務されていらした ころから診ていてだいており、その頃から信頼のおける、優しい先生でした。
開院され、またご縁があり こちらの しろくま動物病院にお世話になっております。
ホントに優しい先生です。他のスタッフさんも皆さん優しくて安心です。
説明を十分して頂きました
愛犬の頭にしこりが出来、長年犬を飼ってきて初めて見たものだったので慌てて病院へ行き、診てもらいました。
ぶつけてタンコブが出来た可能性
吹出物、ニキビのようなものの可能性
腫瘍の可能性(ガンなど)
いろいろな可能性の説明を受け、治療方法も
中身を注射器で吸出し、細胞を調べる
ぶつけてタンコブが出来た可能性
吹出物、ニキビのようなものの可能性
腫瘍の可能性(ガンなど)
いろいろな可能性の説明を受け、治療方法も
中身を注射器で吸出し、細胞を調べる
切って中身を調べる
薬で様子を見る(まだ若いので腫瘍の可能性は少ないとのこと)
丁寧な説明で、腫瘍が出来たかと慌てていたのも落ち着き、薬で様子を見る事にしました。
大きな病気、怪我などで診療していただいたことがないので、技術、設備は不明ですが、
病院内はきれいで清潔感があり、スタッフさんの感じも良いので、安心して通えます。
アイペットの保険に入ったので、直接お会計時に適用される病院をインターネットで探した結果、
しっぽ動物病院さんに行きました。手続きを自分ですることなく、お会計時に割引されるので便利で、
アイペット保険に入っている方にはとてもお勧めです。
薬を2週間ほど飲ませた結果、しこりはなくなりました。