口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 82件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 82件(10ページ目)

愛知県名古屋市天白区の動物病院口コミ 82件の一覧です。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
ネコの虚勢をお願いしました。 ネコ 投稿者: 大葉子335 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコがうるさくて
なんともならないので
虚勢をお願いしました。

急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。

もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
安心しました。

やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。

なので

とても丁寧な説明で
安心しました。

1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。

後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。

虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。

えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。

この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても良心的な動物病院です。 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
受付の方はとても愛想がよくアットホームな雰囲気でとても好感が持てます。初めて来院したときからとても気持ちよく診察を受けることができました。
先生も物腰柔らかで何でも相談でき、安心することができます。病状がいまいちよくわからず不安な気持ちで来院した際も気持ちを落ち着けてくれ、大丈夫ですよと声をかけていただきました。通院を続けていますが、いつも丁寧に診察をしてもらい感謝しています。
ただ、日によってはとても混雑します。駐車場に止めることができないことも多々あるので空いていそうな時間を狙って来院した方がいいと思います。
外で待つ際はポケベルを渡すということをしているので、そういった対応はとても良いと思います。ひたすら外で待つのではちょっと大変だと思うので…総じて良い動物病院だと感じます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
うちのワンコを助けてくれました。 イヌ 投稿者: ドンキ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
うちのワンちゃんはてんかんもちです。
3か月に1回くらいの頻度で発作が起こるのですが、ある日の夜、急にいつもより激しい発作におそわれ、今までは、発作時も意識はある感じでしたが、その時は、もう白目をむいて、意識も完全にない状態でした。
そんなあの子をみるのが初めてだったので、私もパニックになってしまい、どうしようかと近所のワンコ友だちに相談したところ、ここであれば、時間外でもみてくれるよ、そして先生も感じがいいよということでいくことにしました。
電話の際、快く時間外でも受け入れてくださり、診察の際もしっかりうちのワンコを人間みたいに優しく接してくれました。ここで処方していただいた薬もうちのワンコにあってたみたいで、最近はとても調子がいいです。もういきたくないけど(もうあんな辛そうな様子をみたくないという面で)、またなにかうちの子にあったら行きたいと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
CT、MRIを備える動物病院 イヌ 投稿者: junk さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
動物病院の設備は高度化していますが、CT、MRIの両方を導入している民間の動物病院はまだ多くありません。大学病院にかかるには紹介状が必要です。長屋獣医科病院では、定期的な健康診断や予防接種を行い、必要であれば高度な医療を受けられることが最大の魅力だとおもいます。
また、院長の長屋さんは優しく、大好きな先生の一人です。実は現在、私は獣医学科の学生です。獣医を目指すきっかけになったのは、小学生の頃に長屋さんと話をさせてもらったことでした。小学生の私に対して、お忙しい中丁寧にお話をしてくださいました。大切なことは何かという質問に対して、「ずっと動物を好きでいてください」と話してくれたことは、今でも鮮明に覚えています。きっと、飼い主さんの力になってくれると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
家の近所にあった動物病院で、春から秋にかけてのフィラリア予防や予防接種などで通っていました。
我が家の犬の性格までもしっかり観察してくださる、とても信頼のおける先生です。
愛犬を亡くす前にもかかっていましたが、治療するかしないかなど、いくつかの選択肢の中から飼い主が選択することができ、中立の立場で意見をしてくださいました。
飼い主の気持ちまでも察してくださる心の優しい先生で、この動物病院にかかってよかったという気持ちです。
待ち時間もそんなに待たされることなく、スムーズに診察してくださり、時間外診療もしてくださるので大変助かりました。
病院全体に親切で丁寧という印象があり、またペットを飼った暁にはお願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種