口コミ: 半田市の動物の脳・神経系疾患 3件
愛知県半田市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ひいらぎ動物病院
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
17歳チワワの痙攣発作で初めて伺いました。最近引っ越してきたばかりで全く動物病院の情報がなかったのですが、こちらの動物病院にして良かったです!
男性のベテランの先生(院長?)が、テキパキと診察をしてくれて、こちらの希望する検査も追加で快くしていただけました。私の動揺する気持ちまで察していただき、今後の治療方針についても信頼できるものでした。
こちらを掛かり付けにして、今後愛犬と暮らせる間はお世話になろうと思います。
スタッフの方も感じの良い方でした。
スタッフの方も感じの良い方でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
料金 | 12,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
なりた犬猫病院
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
近所の動物病院の先生に、「ここではこれ以上調べられない、心配ならここへ」と渡されたのが、なりた犬猫病院さんのパンフレットでした。
生後1ヶ月未満で保護した子猫。
現在は4ヶ月です。目を離している間にどこからか落ちて怪我をしてしまいました。その時の、外傷による脳の障害があるかもとの事です。とてもショックでした。
何度も元気がなくなったりしていたので、その都度近所の病院にはお世話になっていました。
怪我をしてから1ヶ月が経ったある日、突然立てなくなり、ぐったりしていました。
数日様子をみようとしていたのですが、耳も真っ赤になっており、頭を触ると何故か柔らかくてブニブニにしている事に気が付きました。
これは本気でまずいと思い、急いで頂いたパンフレットを手に取り、なりた犬猫病院さんへ電話したところ、なんとか当日の夕方に予約が取れました。
その時に電話受付してくださったスタッフさんの口調は、とても優しくホッとしました。
実際に病院に着くと、やはり凄い病院なのですね、待合室が非常に混み合っていました。
MRIやCT、それ以外も本当に沢山の設備が整っています。人間の病院レベル。
金曜日に行ったのですが、とにかく待ちました。18時に予約し、呼ばれたのは19時、検査結果で呼ばれたのは20時半過ぎ、会計が終わり病院から出たのは21時でした。待合室は風通しが良いので寒く、非常に待ち疲れて、猫も可哀想でした。
ただ、先生も遅くまで大変だろうなと思います。
検査をしてもらい、色々な事が分かりました。頭のブニブニは、謎の血が混ざった水のようなもので、それは吸ってくれたみたいです。それから食欲も出て元気になっています。
先生は知識もあり、凄いと思います。
たまたま当たった先生が良かったのかは分かりませんが、先生に診て頂けるととても安心できます。
今でも薬を飲ませています。
この子が、一人で歩けるようになる日が来る事を願って、それまで頑張って介護を続けていこうと思います。
生後1ヶ月未満で保護した子猫。
ただ、先生も遅くまで大変だろうなと思います。
先生は知識もあり、凄いと思います。
今でも薬を飲ませています。
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 8960円 (備考: レントゲン、処置、初診料) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
なりた犬猫病院
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年09月
半田市内の中では1番有名な動物病院ではないでしょうか。
私の愛犬が少し前までお世話になっていました。
診察室、待合室、駐車場・・・動物病院にしてはかなり広く
いつ行っても患者さんワンコ、猫ちゃんでいっぱいです。
たくさん先生がいらっしゃって、基本的には担当制ではないのですが、
うちの子のように難病、重病の子は1人の先生が担当して診て下さります。
MRI・CTなど一通りの検査は出来ますし、腕も確かなのではないでしょうか。
私の愛犬を初診から診て下さっていた先生が退職されて、
新しい担当の先生に代わってから、その先生と相性が悪く
かかりつけの病院を変えてしまいましたが・・・
たまたまその先生と気が合わなかっただけで、基本的に
どの先生も優しく熱心でいい方ばかりだったと思います。
一つマイナス部分を指摘するとすれば、処方箋が出ないこと、
領収書が簡単なレシート程度な物しか頂けない点です。
どのお薬がいくらするのか、何のお薬を飲んでいるのか分かりませんでした。
私の愛犬が少し前までお世話になっていました。
診察室、待合室、駐車場・・・動物病院にしてはかなり広く
いつ行っても患者さんワンコ、猫ちゃんでいっぱいです。
私の愛犬を初診から診て下さっていた先生が退職されて、
新しい担当の先生に代わってから、その先生と相性が悪く
かかりつけの病院を変えてしまいましたが・・・
たまたまその先生と気が合わなかっただけで、基本的に
どの先生も優しく熱心でいい方ばかりだったと思います。
一つマイナス部分を指摘するとすれば、処方箋が出ないこと、
領収書が簡単なレシート程度な物しか頂けない点です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 壊死性髄膜脳炎 | ペット保険 | - |