口コミ: 伊勢市の動物病院 79件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 伊勢市の動物病院 79件(2ページ目)

三重県伊勢市の動物病院口コミ 79件の一覧です。

伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
ハムスターの乳腺腫瘍摘出手術 ハムスター 投稿者: もも さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
ハムスターの脚辺りに大きい出来物ができていたので手術をして頂きました。
ここの病院に辿り着くまでに二件ほど病院に行きましたがどちらとも曖昧な回答で、二件目に行った病院で様子を見て今にも破裂しそうだったらまた来てくださいと言われたので、対処のしようがないものだと思っていました。しかし徐々に大きくなったので、これはどうにかしてあげないといけないと思い、動物病院を調べまくりました。しかし伊勢にはハムスターを見てくれる所が少なく、「ハムスター 病院」と調べても出てくる所は県外ばかりでした。諦めずに探していると、伊勢でエキゾチック動物を得意としている病院が開業されたというページに出会い、一度見てもらおうと思い行きました。するとすぐに乳腺腫瘍と言われ、私は元より手術をして欲しかった為、手術を一つの方法と言ってくれたこちらの先生にお願いをしようと思いました。手術に関するお話も診察も丁寧にしてくれ、これまでにハムスターを何匹も飼ってきて病院にも行きましたが、一番ハムスターに真剣に向き合ってくれたと思います。手術も無事成功して頂き、術後2週間ですが、元気に過ごしてくれています。もっと先生に早く出会えていたらと何回も思いました。看護師さんもいつも会計の際に話しかけてくれ優しいです。これからもお世話になりたい病院です。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
高齢犬の去勢手術 イヌ 投稿者: パシファエ506 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
遠方ですが、親戚の紹介で伊勢きずな動物病院を知り、オープン前からホームページなどを拝見し気になっていました。9才になる愛犬の去勢手術のため、オープンまもなく来院しました(地元の病院で前立腺肥大の診断をうけていた。)高齢で心臓にも問題(僧帽弁閉鎖不全症)があることを考慮し、短い麻酔時間(10分程度)で素早く処置してくれました。当日帰ることができたのもとてもありがたかったです。とても優しくて丁寧な先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺肥大 ペット保険
パピヨン 尿石 イヌ 投稿者: スパイダー994 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
前の病院でも福井先生にお世話になっていました。
5月に伊勢に病院をオープンされたとのことで、さっそく愛犬の定期健康診断をお願いしました。血液検査、エコーとも問題はありませんでしたが、今回、尿にストラバイト結石が見つかり、食事療法と体重管理で対処していくこととなりました。尿石は食べ物や体質、肥満も原因の一つとなり得ることの説明をうけ、嗜好に合ったフードが見つかるようにと色々な種類の試供品を持ち帰らせてくれました。歯石についても診察をうけ、歯ブラシが苦手な愛犬にガーゼタイプでの歯磨きの仕方も丁寧に教わりました。
自宅から約3時間ほどかかりますが、信頼している先生なので今後も定期的に診察を受けるために通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
最高の先生です フェレット 投稿者: タヌキのメイちゃん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先生が伊勢に病院を開業すると聞き、滋賀県から伊勢きずな動物病院まで、うちのフェレット達を連れ、健康診断、予防接種をして頂きました。
完全予約制とは知らず、当日はすでに予約でいっぱい、飛び込みで伺ったにも関わらず、先生、スタッフさんとも嫌な顔ひとつせず、少し待つことにはなりましたが無事に予防接種ができました。
先生からはアナフィラキシーのリスクもあるので、少し病院で待って、状況の確認を待ってから戻るようにと指導頂き、病院の終了時間を過ぎているにも関わらず、待たせて頂きました。

伊勢きずな動物病院の先生はペットを家族として親身になって対応してくれます。

なぜ私が、私の家族を見て貰うため滋賀県から三重県の伊勢きずな動物病院まで通うのか?ですが、最高の先生だと考えている為です。
私達は色んな種類のペットと生活しています。多くの動物病院は素人の私達に結果と選択肢のみ突き付けてきます。

先生は細かな説明と共に、医師としての考え、提案を伝えてくれます。
私達は納得した上で、私達の考えを伝えることが出来、安心して任せる事ができます。
多くの動物病院を渡り歩いた私だから言えることがあります。伊勢きずな動物病院は最高の先生が対応してくれる動物病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
以前は動物病院に勤務されていて新たに伊勢で開業されました
内覧会できれいな設備、検査機器など見せてもらいました
血液一滴で病気がわかる機械とか、大中小様々な大きさの注射針、聴診器など先生の色々な動物を助けたいという熱意と愛があふれています
うちの子は4歳のモルモットです
下顎の嚢腫と不正咬合でご飯が食べれずに600gまで体重が落ちていました
命の先がない中で福井先生の手術で助けてもらいました
何軒も病院を回っても治らなかったのに一回の処置で
手術後3日で普通にご飯を食べるようになって今では体重1キロ越しました
この先生スゴイです!
そして何より真面目で優しい先生の人柄が大好きで、距離は少し遠くなりましたが『伊勢きずな動物病院』でもお世話になりたいと思っています
ありがとうございます

(硬い牧草ももぐもぐ)

動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた