口コミ: 伊勢市御薗町王中島のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 伊勢市御薗町王中島のイヌ 6件

三重県伊勢市御薗町王中島のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

定期検診 イヌ 投稿者: くわきち さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
予防接種などでお世話になってます。落ち着きがないウチのおてんば娘がこちらだと借りてきた猫状態でみてもらってます。
先生の接し方なのか診察も狂犬病の予防接種も特に暴れることなく日常では考えられません。
先生の語り口も優しく、お話しもわかりやすく、それでいて余計なところには踏み込んでこられないので飼い主の立場でもとても助かります。
マイナスなのは駐車場が狭いぐらいですが時間帯を考えるなどの対策を考えるとそこまで不便は感じないと思います

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
メイプル動物病院 (三重県伊勢市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ハハ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年03月
我が家の犬が、月経のたびに陰部が腫れ苦しそうだったので、市内の他の動物病院に通っていました。
「生理の時は腫れやすくなるものです」と塗り薬を渡されただけでした。
そのような感じで1年経過しましたが、生理があるたびに苦しそうで、思いきって評判の良い違う病院を受診したら、
以前に通っていた病院にはない機器があり、検査の結果、腫瘍があることがわかりました。
もっと早くここを受診すればよかったと思いました。
既に手術ができない状態でしたが、それでも手術をしてみるかしないか、入院するかしないかを選ばせてくれました。
老犬だったため、または家以外のところで落ち着ける犬ではなかったため、手術せず通院することを選びました。
毎日、診察時間ギリギリの遅めの受診でしたが、嫌な顔をせず対応してくださった先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
メイプル動物病院 (三重県伊勢市)
親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: アドニス ラモサ553 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
病院は小さめですが、普段に行く病院としては先生も真面目でとても信頼できるので、良いと思います。
自分の携帯も教えてくださり、夜中でも何かあれば連絡してくださいと言ってくださいました。いつも動物や家族に寄り添ってくれるような先生と看護師さんです。
受付の方もとてもいい感じで、犬の餌をご飯と言ってくれ、家族として動物を見ているのだなぁと感動しました。
以前飼っていた犬がなくなる時も辛そうに話をしてくださったのが印象的でした。
本当に優しい信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的
信頼できる先生 イヌ 投稿者: ue320 さん
投稿時期: 2016年11月
チワワを飼っているのでいつもお世話になっています。

テキパキした優しい先生です。
こちらが気になっている事をお話しすると的確にアドバイスをしていただけるので助かります。

予防接種をした際には緊急連絡先を教えていただけるので、帰宅後に何かあった時にも安心です。

以前、早朝に具合が悪くなった時も電話をしたら病院まで駆けつけて診察してくれました。

良い先生なので実家にも紹介し、みんな診ていただいています。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
メイプル動物病院 (三重県伊勢市)
熱心にみてくださります イヌ 投稿者: ranran0825 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
健康診断にて、診察と採血をしにいきました。いろんな場所に看板や電柱やにメイプル動物病院という表示があるためわかりやすいです。
こちらの病院はいつも評価が高く気になっていたため、我が家の犬も8歳でそろそろいい年なので健康診断をしてみようとこの機にこちらにお世話になることにしました。
先生も看護師さんも優しく接してくださり、待っている間も通り過ぎるたびにいい子だね、と我が家の犬の頭を撫でてくださったり、クッキーをくださりました。
待ち時間はそれほど長くなく、ゆったり過ごせました。
診察も、体重からはじまり毛並みや心音などしっかり見てくださり、困ったことはないかなど詳しく話を聞いてくださいました。うちの犬は毛並みが悪いことから餌が合わないか、シャンプーが合わないかもしれない、もし変えたいのであればいくらでもアドバイスします、と言ってくださいました。
健康診断の結果は2週間後に郵送でおくられてきて、先生の丁寧なコメントも添えられており、安心しました。
信頼できる病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った