口コミ: 大津市におの浜の動物病院 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大津市におの浜の動物病院 4件

滋賀県大津市におの浜の動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: 葵リボン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛猫が屋根から落ちました。かかりつけの先生が休診でしたので、別の病院へ。
骨盤骨折と診断され、早めに手術した方が良いです。整形外科の腕が確かな先生を紹介します。と紹介されたのが、こちらの先生。
最新の機器が揃っており、骨盤以外も数ヶ所粉砕骨折をしていました。術前、術後の説明も丁寧で分かりやすく、縫合もキレイです。
春まではジャンプ禁止。安静第一と言われてますが…日に3度はドアノブ目掛けてジャンプしてます💦彼女は骨折したことも、大きな手術をしたことも忘れているのでしょう。大成功ですよね。
先日の術後一ヶ月の診察では固定されたピンがどうなっているか不安でしたが、経過は良好・順調でした。
家からは遠いのですが、先生に手術してもらって本当に良かったです。
もし、かかりつけの先生が休診でなく診てもらっていたら、果たしてどうなっていたか…
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ちっち さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
毎年、フィラリア予防薬をもらいに行っています。その時に年に一度の健康診断を兼ねた血液検査もしてもらっています。

駐車場も停められる台数も多く確保されており、待合室も広々。
担当の獣医さんを始め、スタッフの方も感じがよく、お気に入りの病院です。

もともと、避妊手術をするのに色々な動物病院を探していてみつけました。
初めての経験で不安だらけでしたが、最新の医療設備と実績のある病院だということをネットで知り、電話で問い合わせてから実際にいってみると、すごく信頼できそうな対応をしてくださり、ここに決めました。
無事に愛犬の手術も終わり、術後の説明や対応も信頼できるものでした。

これからもずっとお世話になりそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
  • フィラリア予防薬
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
散歩中大型犬に噛まれ、深く傷つき震えも止まらない状態ですぐにこちらの病院に駆け込みました。
救急のため、すぐに診察室に運ばれ治療を受けました。
治療後もずっと震えは止まらず、食欲もないので心配でたまりませんでしたが、傷が徐々によくなるにつれ、次第に食欲も元気も戻りました。
的確な処置をしていただき、本当に感謝しています。

また、こちらの医院はもともと通っていて、予防接種とトリミングも毎回お願いしています。
トリミング後は、いつもかわいい首輪をつけてもらったり、バンダナを巻いてもらったりと、毎回アクセサリーをつけて帰ってくるのでとても楽しみです。
お写真も撮っていただいてます。

また、旅行などで家をあけるときはお泊まりもお願いしています。

診察だけではなく、トリミングやペットホテルと色々利用させていただけ助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: atuatu さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
うちで飼っていた犬に腫瘍が出来て、行きつけの病院よりももっと良い所がないか色々探してこちらにたどり着きました。こちらは同じ名前で同じ系列の病院が2つあって、どちらにも通院しました。設備が凄くて病院自体も豪華です。トリマーも在中していてお金がかかっている病院といった感じです。好き嫌いが分かれそうですが、設備や先生の経歴は凄いようなので、他で助からないと言われたり、お金がかかっても良いという方は一度行ってみても良いかも知れません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険