口コミ: 向日市寺戸町の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: 向日市寺戸町の動物病院 14件

京都府向日市寺戸町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

エイトアニマルクリニック洛西口 (京都府向日市)
とても親切で信頼できる先生 イヌ 投稿者: かんち さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
わが家の18歳になるジャックラッセルテリア犬が開業当初からお世話になってます。
先生の動物に対する愛情と熱意は,動物病院の中でもトップクラスで,とても信頼できるクリニックです。
わが家の犬は,先日18歳7ヶ月で他界しましたが危篤状態になった時,痛みや苦しみもなく1日でも長く生きられるように,最善の治療と昼夜問わず往診していただき,生死をさまよっているわが家の犬と我々家族の不安を取り除いていただけました。最後も看取っていただけてとても感謝してます。
先生やスタッフの皆様ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状
1番信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 三匹の母 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
13年ほど前から歴代の子(ダックス、ボーダーコリー、トイプードル)にわたりこちらの動物病院でお世話になってます。

的確な診断と信頼力があります。患者さんが沢山いると待ち時間は長いですが、先生自体は慌てずしっかり、じっくり診察してもらえます。

診察費用については近年、高額な動物病院が多い中、こちらの病院はとてもリーズナブルな金額で診ていただけます。

支払いは現金のみですが、ペット保険の件を伝えると明細等も、希望通り快く対応していただけました。

最近は電話予約も受け付けており、事前に予約する事で近所の方もそうですが、遠方の私は待ち時間を減らすことが出来、通院しやすくなりました。

駐車場は病院より道を挟み向かい側に4台ほど止められる駐車場があります。

保護猫等も快く診察対応して頂けます。
何度か保護猫を診察連れてこられているのを見たことがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
青木獣医科病院 (京都府向日市)
大変親切 イヌ 投稿者: 大将 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
20年前からお世話になっています
超大型犬2頭を飼っている時には肺水腫、骨肉腫、避妊手術etc と大変お世話になりました。往診もして下さり、治療費・往診費も他医院と比べるとお財布に優しく安心して診てもらえました。
大先生は若干ブッキラボウにお話しされますが、端的にお話しして下さるので、そのように映るだけで、ペット・飼い主の気持ちを第一に考えてくださいます。
ある時、私のところからは少し距離もあることから近場の獣医さんのところで
尻尾の付け根が腐り、骨まで見えた状態で愛犬を連れて行ったら、即、切断しないとダメと診断されましたが、納得できなかったので青木先生に診てもらい3週間で完治(通院2回・手術なし・消毒と薬剤塗布方法の指導)しました。治療費は最初に連れて行った医院の1/15でした。
現在は、小型犬を飼っていますが、9年目で昨日急に腰が立たなくなり、これから青木さんに連れていきます。
西谷動物病院 (京都府向日市)
うさぎに大変詳しい先生です ウサギ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
他の動物病院で不正咬合の施術をしてもらいましたが、食欲不振が続き心配で診てもらいにいきました。
臼歯とお腹の状態も診て下さり点滴をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
帰宅後から元気になり、翌日は盲腸便の塊のようなものがいっぱい出て食欲も回復しました。
この病院はうさぎ専門店で紹介してもらいました。
先生は無愛想ですが、動物のことを一番に考えておられます。
検査しないと解らないような獣医師ではありません。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
・ネットにて近場の動物病院を探し、初めてこちらを受診させて頂きました。
動物を飼育した経験も全く無く、生後間もない仔猫を家族の一員として迎えることになり、解らないことと不安だらけで、こちらの動物病院を訪ねました。
主治医の方も受付の方も皆様とてもご親切で、丁寧であたたかい対応でした。
初心者飼い主ならではの、たくさんの疑問を、きちんとひとつひとつ理解出来るように ご説明・ご指導頂き、飼い主側の立場になって、飼い主と動物両方のことを、とても親身になって考えて頂きました。診察のご説明がとても解りやすく、今後の飼育に対する不安も無くなりました。とても安心・信頼できる動物病院だと思います。
院内もとてもきれいで 清潔感があり、落ち着いた空間でした。
動物病院を受診するという初めての経験で、こちらの動物病院を受診出来たこと、改めて良かったなと思いました。
遠方からでも受診されることをおすすめします。

(そらちゃん♀です)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 1000〜2000程度円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った