口コミ: 大阪府の動物の食欲がない 138件(2ページ目)

大阪府
症状:

ゆずのママ さん
2023年11月投稿

先生ありがとうございます

( 蓮岡動物病院 、大阪府東大阪市 )

他院でFIPの疑いが濃厚と診断されました。100%死ぬ病気、ここ1〜2週間で死んでしまいますと言われ、猫を貰った保護団体に知らせたところ、モルマピラビルを飲ませてくれる病院を探してくださいと言われて、東大阪市内の病院をしらみ潰しに電話をかけて、ようやく蓮岡先生の病院で扱っているとおっしゃっていただき涙がでました。その日の夕方にすぐ診察に行きました。初診にもかかわらず、すぐにお呼びしますと言ってくださり、早く診察を受けることができました。先生のご説明は大変わかりやすく丁寧で、自らお薬を飲ませるところを見せてくださり、飲ませ方も教えていただきました。
こちらに通うと決めたんですけど、前日かかりつけを受診した時に胸水をたくさん抜いていたので、翌日も貯まり具合をみたいから連れて来てくださいと言われてたので、午前中に受診をしたらやはりたくさん溜まっていて抜いたんです。毎日抜きに来てくださいと言われたので、毎日抜く必要性を蓮岡先生にお電話で相談したら、胸水は栄養がたくさんあるので抜いたらいけない。自然に吸収するまで待つのですと言われました。方針の違いに混乱している私に、蓮岡先生は、「お薬を持ってそちらの病院に行ってもいいんですよ」とおっしゃり、先生を藁にもすがる思いで頼って行ったのに、翌日違う病院を受診したことで、大変気を悪くされたのではないかと反省しています。
治らない病だから、対症療法で延命しか出来ないという先生か、少しでも可能性があるなら治療しますといってくださる先生。
私は、この子のママとして、治療してくださる先生にこの子の命を託したいと思いました。
まだ、治療は始まったところです。
蓮岡先生にも一度しか会っていませんが、私も人間の看護師してますので、この先生ならお任せできると思いました。
先生、失礼がありしたけど、これからどうかよろしくお願いします。ウチにはまだ2匹の子がいますので、その子達も含めて、これからお世話になりたいです。

蓮岡動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2023年11月
FIP
12000円
モルマピラビル

あかつき さん
2023年09月投稿

飼い主と犬に寄り添った診察

( いずみおおつ動物病院 、大阪府泉大津市 )

うちは多頭なのでもう1頭お世話になってました。食欲がなくなり慢性腎不全がわかり
そこからずっと通院になりました
愛犬は心臓も悪く(こちらの病院で見つけてくれました)
腎不全の治療は心臓も関係してくるので心臓のチェックも欠かさず、診察して下さいました
皮下点滴も家で出来るように指導もして下さり、ペット保険の事も相談にのって、飼い主と愛犬がどの状態がベストであるか説明も丁寧で分かりやすかったです。
慢性腎不全がわかった時にはもう末期で今は亡くなってしまったけど納得のいく治療方針でした
亡くなった後も最後まできちんと話を聞いて下さり
愛犬も私も良かったと私は思っています。

(らんちゃん)

いずみおおつ動物病院
2023年09月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
楽天ペット保険
10000円 (備考: 血液検査など)
皮下点滴

オリオン さん
2023年09月投稿

病気を早期発見出来ました。

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

フェレット、猫、犬と歴代の家族達はみんなここで診てもらっています!

優しくあたたかく物腰の柔らかい女医さんで、診断も的確!現在飼っているチワワの難病もいち早く見つけて下さいました。
高度医療と言う事で、設備のある別の大きな病院を紹介して貰い、そちらで手術を受けました。
手術をして頂いた病院の先生に「この段階で良く見つけましたね。奇跡です。」と言われました。
本当に先生のおかげです。
異変をすぐに見つけてくださるので、手術後も健康診断含め通わせて頂いてます。

山で猫風邪を引いた子猫を拾った時もとても良心的な価格で治療して貰いました。
風邪が少し長引いていたので、新しい家族の元に貰われて行った後も、治療の経過の引き継ぎを貰われた先の掛かりつけ病院とやり取りして下さったり、とても親切に診てくれます。

動物病院はほんのちょっとの事でも1万円越える事が当たり前なイメージでしたが、こちらの病院はとても良心的な価格なので、「ちょっと気になる」を先延ばしにせず「念の為診てもらおう」と気になる事があればすぐに連れて行くのが当たり前になりました。
ある時はお腹を撫でていたらコロコロしている物が気になり、腫瘍か!?とすぐに行った所「お母さんこれウ◯コちゃんです!」と言われ爆笑に終わりました笑。
ほかに気になるところも診てもらいその日は500円と今までで最安の診察料だったのは良い思い出です😂

これからも安心して頼りたい私の中でNo.1動物病院。
良い動物病院が無いか聞かれたら必ずここを紹介してます!

うめだ東動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
循環器系疾患
門脈体循環シャント

キラ さん
2023年06月投稿

本当にお世話になりました

( 猫の診療室 、大阪府堺市北区 )

治療の為に多少の我慢をさせるのは 覚悟して行きましたが 先生は決して無理はさせず とても丁寧に優しく接してくれました
キャリーに入れられるだけで とても嫌がっていたのに だんだん安心して落ち着いて治療を受けれるようになったのも 先生のおかげです
20歳で 次々不調が重なって 辛い時期でしたが 最善を尽くしていただきました
先生に診ていただいて 本当に良かったです
心から感謝しています
ありがとうございました

猫の診療室
2023年04月
血液・免疫系疾患
甲状腺 他

RinRin さん
2023年03月投稿

とても丁寧に対応してくれました

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

子猫を飼い始めて、食欲はあったが下痢の症状が続いたので診ていただきました。
今回、動物病院の口コミを見てから予約したのですが、他の方も書かれているように先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくれました。説明もとてもわかりやすく安心しました。

お薬を飲ませてからすぐに下痢はおさまり、家の中で走り回るほど元気になったのでうれしかったです。ありがとうございます。今後も何かあった際にはよろしくお願い致します。

太子橋倉松動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2023年03月
投稿日: 2023年03月28日

この度は口コミ投稿ならびに治療後の経過についてもご報告いただきまして、ありがとうございます。
おなかが治り、元気いっぱいになってくれたということで、本当に良かったです。
また、当院のスタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
これからも必要に応じた検査や治療を提案させていただきたいと考えておりますので、何かあれば遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。