口コミ: 大阪府のウサギ 136件(8ページ目)

大阪府

ひととき さん
2016年01月投稿
ウサギ

ウサギの診察をしたもらいました。

( 吹田こもれび動物病院 、大阪府吹田市 )

去年の8月まで飼っていたウサギが何度かここの病院のお世話になりました。

初めて伺った時は赤いオシッコをするようになって身体は元気そうで食欲もあったのですが念の為に連れていきました。どうやら、ウサギにも生理があるらしくそれではないでしょうかという診断でした。それからというもの何度か赤いオシッコはしたものの身体に異常もなく元気に過ごしておりました。

二回目は爪を切りにいった時です。うちのウサギは抱っこが嫌いで爪を切らせてくれませんでした。爪を自ら噛んで短くする子もいるそうですが、うちのはそれもせず…伸ばしっぱなしにしているとウサギ自身の体を傷つけたり、何かの拍子に爪がひっかかって剥がれてしまうことなどもあるそうなので連れて行きました。

お医者様は最初も二度目も女性の方で明るく優しい印象の方でした。
うちのウサギは怖がりでバタバタとよく暴れていましたが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。どちらも待たされることなくスムーズに診察したもらえました。受付のかたの印象もよく病院内も清潔で使いやすい病院でした。

吹田こもれび動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2010年12月
腎・泌尿器系疾患
血尿
生理
2000~3000円

霞桜308 さん
2016年01月投稿

小動物に詳しい病院

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。

どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。

今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。

クウ動物病院
1万円

日長石830 さん
2015年11月投稿
ウサギ

ウサギのことも、しっかり教えてもらえました!

( いぶきの動物病院 、大阪府和泉市 )

飼い始めたばかりだったウサギの蟯虫駆除で受診しました。

こちらはウサギを購入したお店で紹介していただいていたので、予約して受診しました。

院内はとても綺麗で明るく、スタッフさんも優しく丁寧でした。

待ち時間も、そんなに長くはありませんでした。

診察もウサギに声をかけながら手際良く診てくださり、まるで人間の定期健診と変わらぬほど、全身、口の中まで、くまなくチェックしてくださいました。

また、日常の中で飼い主ができるウサギの健康チェックの仕方や、ウサギに負担のかかりにくい抱き方や世話の仕方を教えてくださり、資料もあわせていただくことが出来ました。

犬や猫とちがい、ウサギをしっかり診てくださる病院は少ないので、とても有難かったですし、これからもこちらでお世話になろうと安心できました。

いぶきの動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年01月
寄生虫
フンが小さくなる
蟯虫症

ペリ093 さん
2015年10月投稿
ウサギ

ウサギを診てくれる貴重な動物病院

( フレンド動物病院 、大阪府泉佐野市 )

生後1ヶ月程のウサギが購入後3日で下痢をしはじめ、食べ物も食べなくなってしまい1時間程様子を見ていたら動かなくなってしまいました。
慌てて近隣の動物病院に電話で診てもらえるか確認しましが、ウサギは診れないと次々断られやっと受け入れてくれた病院でした。
先生はとても優しく、真剣に話をきいて下さいました。
「朝まで様子を診ていたら助からなかった、よく連れてきてくれた」と言ってくださいました。
1日3回の薬を処方していただきましたが、飲ませ方がわからなかったのですが、小さな注射器で飲ませるように丁寧に指導してくださいました。
投薬後みるみる元気になり、わが家のウサギは瀕死の状態から救われました。
駐車場は少し狭いですが、4台程は駐車する事ができます。

フレンド動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
胃腸障害

ふきのとう さん
2015年10月投稿
ウサギ

優しい獣医さん、看護士さんでした

( あおぞら動物医療センター 、大阪府枚方市 )

ペットの健康診断ではじめて受診しました。
獣医さんや看護士さんはとても優しく、
十分な説明や指導を行ってもらえました。
また、ペットの扱い方がとても慣れていらっしゃったので、安心して診察してもらうことができました。
混み具合について、平日の夕方の受診でしたが、結構混んでいました。
駐車場の車の中で順番を待っている方も多くいたので、あおぞらさんは地元では人気のある病院だと思います。
料金については、それほど高くもなく、その割りに結構な時間をかけて診察していただいたのと、親身になって話を聞いて下さったため、とても満足しています。

不満なことは、うさぎを取り扱ってくれる獣医さんが少ないため、順番待ちの時間が長いことくらいです。

あおぞら動物医療センター
2015年07月