口コミ: 大阪府のウサギ 136件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギ 136件(9ページ目)

大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
我が家のウサギ軍団は、必ずここへ。 ウサギ 投稿者: KoronMyu さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
自宅からは車で45分ほどですが、腕のいいお医者様目当てに
ウサギならここ!と決めています。

ウサギ7羽を飼っておりますが、いずれは皆と必ずお別れの日が来ます。
子宮関連の病なら未然に防げる事もあり、計3羽の避妊手術をしていただきました。
こちらの病院は縫いあとも小さく美しく、そして回復も早かったです!
1度目の手術は見学させていただき、貴重な時間となりました。
先生の腕は素晴らしいです。
2羽目3羽目は安心しきって預けました。

ウサギの避妊で不安に感じている方がいらっしゃるなら、
遠方の方でも是非お勧めしたい病院です!

実は以前飼っていた子は尿路結石〜手術〜尚且つ腎臓が何故か機能を失い、闘病の果てに最期は自宅で看取りました。いまでも胸が痛みます。因みに亡くなった子は別病院に入退院し、トータル80万ほどかかりました。
ウサギを安易に飼おうとしている方に、知って欲しいのです。最後の瞬間まで諦めず愛情を注いで欲しいことを……。
ウサギも家族なのですから。

(ここに写っていないケージもあります。掃除はメチャ大変(笑))

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 手術 ペット保険
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
とてもよい ウサギ 投稿者: Caloouser69442 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
予約制なので予約の電話をしないといけません。
電話対応がまずとても親切でなんでも質問に答えていただけました。
自分のペットは赤ちゃんうさぎなのですがうさぎについても
深い知識と技術をかねそなえていらっしゃいます。
それはお医者様だけでなく看護士さんにもあてはまっており
こんなに上手にうさぎを扱えるなんてびっくりしました。
そして一番のおすすめしたい理由は
診察時間をすぎても診察をつづけてくださる親切心というところです。
診察時間をこえても今後の診療の予定やかかる費用のめやすなどを
教えていただきました。
さらにえさのサンプルもいくつかいただきました。
非常に親身になってくださる病院でさらに経験も豊富なので
とても頼れると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
イデア動物病院 (大阪府枚方市)
愛兎より ウサギ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
5歳の愛兎を、先日お月様へ見送りました。
彼女は我が家で子宝うさぎとして君臨しており、
飼い主の迷いで適齢期に避妊手術をできていませんでした。
しかも元気でいてくれたことに甘えて、せめてもの定期検診すらしてやれていませんでした。

・大手術をしてから1週間近く生きてくれたこと
・脱水した痩せウサギの細い腕に何度も点滴針が入ったこと
・家族揃って納得できる最期にしていただけたこと
・生まれつきの目の異常や痩せ体型を初対面でご指摘頂けたこと(ちなみに他の病院に別件受診したことがありますがスルーでした)
・人間の幼い子供2人とウサギ1羽を抱えて連日通院できたこと
・日曜日でも入院させて頂けたこと(最低でも3時間ごと寝返りや給餌が必要)
ひとえに優しい看護師さんのご協力や院長の観察力・技術のおかげです。

ありがとうございました!!

ペットがいて尚且つ人間のお子様を育児中の皆様へ
こちらの病院なら、みんなまとめて担いで行っても大丈夫っ!
ペットに後ろめたい思いをしながら育児しなくても、気軽に受診させて頂けますよ。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 皮下点滴2700円でした。) 来院理由 近所にあった
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
うさぎの調子が悪くなった時 ウサギ 投稿者: ようこさん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
  • 胃腸の注射
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
色々な意味でレベルの高い病院です ウサギ 投稿者: ももいの さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月
設備、医師の説明や技術、対応など、どれをとっても文句の付けようのない良い病院です。

前は、他の方のレビュー通り、待ち時間が相当長かったですが、今は一階が犬、二階が小動物というふうに建物内で分かれているので、以前よりは短くなりました。それでも人気のある病院ですので、やはり待ち時間が発生するのは致し方ないところですが、長時間待ってでも診察してもらう価値がありますので、家族の一員であるペットさんのために、どうかそこは耐えてあげて下さい。
又、犬と小動物が分かれたことにより、大きな犬と一緒に待合室で待っていると怯えてしまう子も居るかと思いますが、それが解消されたので安心です。
逆に、大きな犬を飼っていらっしゃる方も、そういったことを気にして肩身の狭い思いをせずに済むという点も良いと思います。

まず、どの先生も親切で説明も細かいです。そして、診察の内容を見ても、目で見て判断できるものでも、説明をしたあとに「~ですが、ご心配なら精密な検査をすることもできます。ただ、検査費用が別に掛かってきますが、如何されますか?」と飼い主の費用や判断を促してくれるのはありがたい配慮です。
他の病院では、目で見ただけで大丈夫だと言ったり、大したことなくてもとにかく精密検査したがったりする所もありますが、こちらの病院は本当に飼い主や動物のことを考えてくれているんだな、と実感できます。

技術も素晴らしいです。
私はウサギを6匹飼っていて、いずれもこちらの病院で健康診断をはじめ、様々な病気を診てもらいに来ましたが、素早く対応してもらい、どの子も助かりました。
友人にも勧めたのですが、彼が飼っているペットが骨折をしてしまい、こちらの病院にお世話になった際も予約から手術、術後経過ととても迅速で丁寧に対応してくれたと喜んでいました。

うちのウサギでいうと、ぐったりして食欲が無く、注射器を使って無理やり食べさそうとしても吐き出してしまう子が居たのですが、その子を診てもらった際、その時はウサギ担当(この先生がこれ、とは決まっていませんが、得意とする動物というものはある様子で、ホームページから担当医を確認できます)の先生が他の患者さんを診ていて、別の先生が私のウサギに薬を混入させた食品を与えようとしていて「食べてくれない…(苦笑)」と困っていたのですが、院長先生が来て、「よし、頑張って食べようか」とウサギを抱っこして食べさせた時、私や他の先生、他の病院でも食べてくれなかった子が、結構な量の薬の入った食品を食べてくれたことには驚きました。
私は色々な小動物を飼っていますが、全てこちらでお世話になっています。ここで診てもらったら、ずっとここにしようと思えるくらい良い病院です。

又、待ち合いをしていた時、他の飼い主さんが連れて来たペットの中に、カメが居て、「項目の中に含まれてなかったけど、カメみたいな爬虫類でも診てくれるんだ」と驚いたのを覚えています。
うちのペットは○○だから診てくれないよね…、と思わず、一度電話相談をしてみたら良いですよ。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
料金 2~3000円 (備考: 保険が効いた場合の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)