口コミ: 大阪府のウサギ 136件(8ページ目)
大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。
いまい動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2016年02月
愛兎のお腹に大きなシコリがあることに気づき、その子を購入したうさぎ専門店の方のお勧めで受診しました。
丁寧な触診やレントゲンなどの検査を受け、乳腺癌の疑いと診断されました。
年齢的なリスクや、うさぎの場合手術後に容態が急変することの説明を受けました。
最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
手術までの数週間は飲み薬を処方してくださいましたが、味の好みも聞いてもらい、
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。
手術は午後からで、途中で異変があれば連絡するということでした。
連絡がないので大丈夫だと信じ、夕方お迎えに行くと痛々しい姿ながら、
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。
その後、食欲がなく危険な時期もありましたが、先生に点滴をしてもらい徐々に
本来の元気な状態に回復しました。
病理組織検査では悪性でしたので、定期的に転移がないか検査を受けました。
その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
最後は脇に転移が見つかりましたが、先生は手術回避のお話をしてくださり、痛み止めの注射だけで普通の生活をさせてもらいました。
7才半まで長生きできたのも、先生のお陰だと思い心から感謝しております。
最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。
本来の元気な状態に回復しました。
その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 乳腺癌 | ペット保険 | - |
クウ動物病院
(大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。
どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。
今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
また土日も開院しているので、
どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | あごの下が腫れた |
病名 | 歯根膿瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 1万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
いぶきの動物病院
(大阪府和泉市)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2015年11月
飼い始めたばかりだったウサギの蟯虫駆除で受診しました。
こちらはウサギを購入したお店で紹介していただいていたので、予約して受診しました。
院内はとても綺麗で明るく、スタッフさんも優しく丁寧でした。
待ち時間も、そんなに長くはありませんでした。
診察もウサギに声をかけながら手際良く診てくださり、まるで人間の定期健診と変わらぬほど、全身、口の中まで、くまなくチェックしてくださいました。
また、日常の中で飼い主ができるウサギの健康チェックの仕方や、ウサギに負担のかかりにくい抱き方や世話の仕方を教えてくださり、資料もあわせていただくことが出来ました。
犬や猫とちがい、ウサギをしっかり診てくださる病院は少ないので、とても有難かったですし、これからもこちらでお世話になろうと安心できました。
院内はとても綺麗で明るく、スタッフさんも優しく丁寧でした。
待ち時間も、そんなに長くはありませんでした。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | フンが小さくなる |
病名 | 蟯虫症 | ペット保険 | - |
フレンド動物病院
(大阪府泉佐野市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年10月
生後1ヶ月程のウサギが購入後3日で下痢をしはじめ、食べ物も食べなくなってしまい1時間程様子を見ていたら動かなくなってしまいました。
慌てて近隣の動物病院に電話で診てもらえるか確認しましが、ウサギは診れないと次々断られやっと受け入れてくれた病院でした。
先生はとても優しく、真剣に話をきいて下さいました。
「朝まで様子を診ていたら助からなかった、よく連れてきてくれた」と言ってくださいました。
1日3回の薬を処方していただきましたが、飲ませ方がわからなかったのですが、小さな注射器で飲ませるように丁寧に指導してくださいました。
投薬後みるみる元気になり、わが家のウサギは瀕死の状態から救われました。
駐車場は少し狭いですが、4台程は駐車する事ができます。
先生はとても優しく、真剣に話をきいて下さいました。
駐車場は少し狭いですが、4台程は駐車する事ができます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 胃腸障害 | ペット保険 | - |
あおぞら動物医療センター
(大阪府枚方市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年10月
ペットの健康診断ではじめて受診しました。
獣医さんや看護士さんはとても優しく、
十分な説明や指導を行ってもらえました。
また、ペットの扱い方がとても慣れていらっしゃったので、安心して診察してもらうことができました。
混み具合について、平日の夕方の受診でしたが、結構混んでいました。
駐車場の車の中で順番を待っている方も多くいたので、あおぞらさんは地元では人気のある病院だと思います。
料金については、それほど高くもなく、その割りに結構な時間をかけて診察していただいたのと、親身になって話を聞いて下さったため、とても満足しています。
不満なことは、うさぎを取り扱ってくれる獣医さんが少ないため、順番待ちの時間が長いことくらいです。
獣医さんや看護士さんはとても優しく、
十分な説明や指導を行ってもらえました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
料金 | 3500円 | 来院理由 |
最終的に、飼い主の意思で先生にお任...