口コミ: 大阪府のウサギ 136件(6ページ目)
大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。
アポロきしのさと動物病院
(大阪府大阪市西成区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年11月
仕事の休みが日曜しかないので日曜日もやっているのはありがたいです。
先生もおじいちゃん先生で優しい方です。
ウサギを飼っているのですが家の周りではウサギ見てくれる動物病院がなくここは見てくれるので本当に助かっています。
いつもは爪を切るのにお世話になっているだけですがよくわんちゃんなど出入りするのが見えるので近所の方はみんなここへ通っているのかなと思います。
決して広い病院ではありませんが先生含め看護師さんも優しい方が多く安心してペットを任せれると思います
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
武藤ペットクリニック
(大阪府枚方市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年10月
出産で里帰り中に愛兎の爪切り時期と重なりこちらでお世話になりました。
付近にはたくさんの動物病院がありどこにするか迷いましたが、こちらの評判が良くて行ってみました。
先生はとても気さくな方で診察も丁寧に診ていただきました。
受付の方や看護師さんも気さくな方ばかりでとてもアットホームな感じでした。
自宅の近くならここに毎回通いたいと思いました。
料金も良心的です。
近所の他の病院はとにかく待ち時間が長いようですがこちらは待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はとても気さくな方で診察も丁寧に診ていただきました。
自宅の近くならここに毎回通いたいと思いました。
料金も良心的です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | その他 |
はづき動物病院
(大阪府貝塚市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
以前飼ってたうさぎさんが危篤の時、診察時間ギリギリにもかかわらず先生はじめ皆さんが一生懸命蘇生してくださいました。残念ながらウサギさんは旅立ってしまいましたが、本当によくしてもらいました。
新しいウサギさんを迎え、またはづき先生にお世話になってます。先生は本当に飼い主の話をよく聴いてくださり安心して治療に取り組めますし、料金もとても良心的で検査項目の料金もきちんと説明してくださいます。
動物も飼い主も安心できる動物病院です。
動物も飼い主も安心できる動物病院です。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 調査中 | ペット保険 | - |
ラーク動物病院
(大阪府寝屋川市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
犬や猫の病院はたくさんあるのですが「うさぎを診て」と言うと「うちはやっていません」と断られる病院が多く困っていました。ネットで見るとラーク動物病院はウサギの診察もやっているというので電話をしました。後足が動かなくなりぐったりもしているのですぐ診てほしい旨を伝えました。ラーク動物病院は土、日曜日もやっているのも、電話で予約できるのも助かりました。予約制なので待たずにすぐ診察していただきました。うちのウサギの生育歴や普段の様子を詳しく聞いてくださり、とても丁寧に診ていただきました。血液検査やレントゲン等もあり1時間余りかかりました。診察後の説明も詳しく納得できるまでお話していただいたのもよかったです。うちのウサギの主治医になりました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年03月05日
口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
ウサギさんの診察で当院を選んでいただきありがとうございました。
ウサギさんはとても繊細な動物ですので極力ストレスの少ない治療を心がけております。
今後も検査や治療においてはゆっくり相談させたいただいた上で処置に入りますので
どうしてもお時間を頂きますが、ご理解の上お付き合いをお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
元旦に4歳になるウサギがイキナリ血尿をして(結構な出血量でした)
空いている動物病院がなく、困り果てていたところ、
ダメ元でこちらのキキ動物病院に電話してみると、
急変するかもしれないので、すぐに連れてきてくださいと
おっしゃってくださいました。
急いで連れて行くと、正月なのに、多くのうさぎさんが順番を待っていました。
正月の深夜だったのに、緊急手術を提案していただいて、
ありがたくてお願いしました。
手術を待つ間はすごく心配でしたが、
夜中4時頃電話で無事手術が完了したとの連絡が。
面会にいくと、日に日に元気になっていくウサギちゃんの姿。
ほんとうにキキ動物病院に出会えて良かったです。
技術も素晴らしいと思いましたが、正月から動物のために必死になれる先生って
そんなにいてないんじゃないかなって思います。
ありがとうございました。
空いている動物病院がなく、困り果てていたところ、
ダメ元でこちらのキキ動物病院に電話してみると、
急変するかもしれないので、すぐに連れてきてくださいと
おっしゃってくださいました。
正月の深夜だったのに、緊急手術を提案していただいて、
ありがたくてお願いしました。
手術を待つ間はすごく心配でしたが、
夜中4時頃電話で無事手術が完了したとの連絡が。
面会にいくと、日に日に元気になっていくウサギちゃんの姿。
ほんとうにキキ動物病院に出会えて良かったです。
そんなにいてないんじゃないかなって思います。
ありがとうございました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | - | 症状 | 血尿 |
先生もおじいちゃん先生で優しい方です。
少しでも疑問に思ったことは辞書?を引っ張り出しわかりやすく教えてくれます。...