口コミ: 大阪府のウサギ 136件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギ 136件(10ページ目)

大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

大下動物病院 (大阪府堺市北区)
安心できました ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
受付の時から看護師さんが症状について丁寧に聞いてくださいました。
診察室内に入ってもうさぎのことを第一に考えてくれて、看護師さんと先生共にやさしくうさぎに「大丈夫だからね」と沢山の言葉でやさしく声をかけながらみてくださっていました。
まるで、小さい子供と話をしてるみたいで安心感をかんじました。
診察する時も危なくないように、先生も地べたに座って丁寧に見てくださいました。
待合室も診療室内も明るく、丁寧に掃除もされていて、動物の匂いもなくとてもよかったです。
朝一行ったので待ち時間もなく、うさぎにとってもストレスは少なくすんでよかったと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
困ったらここに行けば大丈夫 ウサギ 投稿者: pandam さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
 寝屋川市駅から南東に10分程歩いたところにあるおしゃれな動物病院です。技術が高いことで有名で、遠方からわざわざやってくる方もいるようです。休日や時間外の診療に対応していて、数日預かったりもしてくれるので安心です。

つい最近ペットの兎の食欲がなくなったので心配して診てもらいに行きました。内向きに生えた奥歯が伸びてきて痛みがあったことが原因だったようで、伸びすぎた分の歯をあっという間に切ってくれました。兎は本当に体が弱くて、麻酔薬を打つとそのまま目を覚まさない場合もあるらしく、今回は使いませんでした。処方された痛み止めを飲ませると、その日の内に元気になって、またもりもりご飯を食べべてくれるようになりました。

こんな感じで毎度お世話になっています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
アットホームな病院です ウサギ 投稿者: うー太郎 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
12年ウサギを飼って3カ所の動物病院に通院した経験があります。
しかし一番親切にしてもらえたのはこの病院です。

泉州地区にはウサギを診れる動物病院は少ないです。
開業して2年の若い院長ですがうさぎの病気について詳しい方です。

大きな動物病院にありがちな担当の先生がコロコロ変わる事はないです。
爪切りだけでも丁寧に診察してもらえます。また日頃の疑問点や病気の事など丁寧にカウンセリングに応じてもらえます。

ウサギに関してどこにも負けないようにしたいとおっしゃっていました。
院内は綺麗で待合室も広く設備も整っており、予約制なので待ち時間も30分以内ですみます。

うさぎ以外にもエキゾチックアニマル(鳥など)も診察されるようですし、犬のしつけ教室にも力をいれてらっしゃいます。
JR下松駅から1分なので通院もとても便利です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 心不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: レントゲン、診察、点滴、入院1日) 来院理由 知人・親族からの口コミ
東田獣医科 (大阪府高槻市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
4歳になるウサギを、いつも診てもらっています。
暑さに弱いこともあり、毎年、夏になると、胃腸うっ滞になってしまいます。食欲不振になりフンをしなくなると、すぐに通院します。
治療は、背中への点滴と食欲増進剤を混ぜたふやかしたペレットを、口の中に押し込んで、食べさせるというものです。
ウサギは、24時間何も食べないと、内臓が働かなくなって急死することも珍しくないそうですので、兎に角、早く通院して、何か食べさせて、胃腸を動かすことが大切とのことです。
担当の先生は、何人かお世話になりましたが、どの先生も小動物の扱いに慣れているようで、安心して診ていただけました。土曜日の午前・午後、日曜日も午前中は、開院されているので助かりますが、週末は、かなり混雑します。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
安心して任せられる先生たち ウサギ 投稿者: parc さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年11月
飼っていたウサギがお世話になっていました。
初診で行ったときは、飼い方や爪の切り方など丁寧に色々教えて下さいました。
診断して頂いた結果、手術が必要になり入院もしましたが、経過を電話で知らせてくださるなど、飼い主の身になって色々ケアしてくださる病院だと感じました。
診て下さる先生も何人かいらして、犬猫オンリーの動物病院が多い中、本当に何でもOKなんじゃないかというくらい色んな動物がきていました。先生の専門は鳥のようで、インコに話しかけていたのが印象的でした。
駐車場があるので、車では行きやすいですが、公共の交通機関ではちょっと不便なところにあります。車がなければ、電車+バスorタクシーになるかと思います。この点だけちょっと、マイナスに感じました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血液のまじった下痢