口コミ: 大阪市西区のイヌの咳をする 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区のイヌの咳をする 2件

大阪府大阪市西区のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
僧帽弁閉鎖不全症手術 イヌ 投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
愛犬が僧帽弁閉鎖不全症になり、薬でコントロールするのが限界に近づいた為手術を考えました。
犬の負担を考えると、出来れば関西で手術したかった為、ネットで色々調べるうちに進先生の事を知りました。

無事手術も成功して今では咳も無く平穏に暮らしております。
毎日咳をして、いつ心不全や肺水腫になるのか心配で眠れなかった頃が嘘の様です。

進先生は動物の循環器に大変お詳しく、とても頼りになります。不用な検査もしませんし、薬も出来れば少なくと言うお考えのようで、飼い主としてはとても助かります。看護師さん達も皆様優しくて入院も通院も安心できました。

心臓手術の費用は、県外の有名な病院も含めて問合せた中では一番良心的でしたが、雑にされたとかは一切ありませんでした。術後は先生も泊まり込みで診て下さったらしく、ホントに感謝しきれません。

進先生に手術して頂かなかったら、うちの子はもういなかったかも知れないと思うと、関西にもこんなすごい先生がいてくれて本当に良かったと、心から思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
親身になってくれる。 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月
家から近所にあり通い出したのがきっかけです。提携先の駐車場があり、駐車券を発行してくれるので車でも行きやすくなっています。
受付の方や看護師さんは丁寧でペットの体調や状態など確認してくれ丁寧な印象です。獣医師さんも知識が豊富で説明も丁寧でした。
通っている中で先生が何度か変わられたので、そこが少し残念なところです‥。
出来れば同じ先生に見続けて貰いたかったので。本院も近くにありますし、グループ病院なのは魅力だと思います。私は本院よりもこちらの方が良かったので、阿波座動物医療センターに通っています。混んでいるときは2時間待ちなどザラです。人気な分待ち時間はありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする