口コミ: 大阪市東成区の動物のけが・その他 16件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市東成区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
日祝も診てくれます イヌ 投稿者: Caloouser67613 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
引っ越して家から近い動物病院を探した結果やまかわ動物病院さんにたどり着きました。

自転車で行ける距離だったので犬(ミニチュアダックス)をカゴにのせて行ったのですが、止める際に自転車を倒してしまい、その拍子でカゴから抜け出した犬だけが先に動物病院に入って行ってしまったのが初でした(^^;
が、特に受付の人が助けてくれたり声をかけてくれるような雰囲気ではなくかなり恥ずかしい思いをしました。
その後も何事もなかったかのように用件を聞かれ問診票を書かされ淡々と時間は過ぎました。

待ち合いは柔らかい和やかな雰囲気もなく、ペット同士がぶつからないよう少しピリピリした感じでした。

そのせいかわかりませんが、生まれて初めて動物病院の待ち合いで犬がオシッコをしてしまい、その上診察時に先生に噛み付いてしまいました。
どちらも前代未聞の出来事で私もかなり動揺してしまいました。

先生からは、この子はこーゆー性格なんやね、と言われましたが違う違う!!!

何が特別いいとか悪いとかない病院でしたが間違いなく犬との相性が悪かったのでその後は病院を変えました。

ちなみに行った日は日曜日だったので待ち時間もそれなりに長かったです。
自転車は病院前に止めれましたが車事情はちょっとわかりません。

ただ、土日祝も診てくれるところは助かっている人も多いかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 来院理由 近所にあった