口コミ: 大阪市東成区の動物のけが・その他 16件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市東成区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
緊急時には助かります その他 投稿者: nori さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
夜間遅い時間に生後間もないであろう子猫を保護しました。
まだへその緒がついた状態でかろうじて呼吸をしている状態でした。
以前から知っていた救急対応して頂ける病院は対応できる状態でなく、
ネオベッツさんに連絡を入れて頂き診察を受ける事が出来ました。
体温低下、脱水で危険な状態でしたが、迅速適切な処置のおかげで一命を取り留めました。
高度な医療技術、豊富な知識、高度な設備など大阪において最高レベルの施設だと感じました。
しかしあくまで救急での利用施設であります。また、診察費用も高額になります。
事前に説明があると思われますが、ご理解の上で診察を検討されるのが、宜しいかと思われます。
大阪にこの施設がある事はすごく恵まれた環境だと思いますので、知識としてだけでも認識される事をお勧めいたします。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 衰弱 脱水 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間救急で受診しました。 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が皮の靴紐を噛みちぎり食べてしまい‥結構な量を食べていたので電話し受診しました。
食べてからも病院に到着しても具合はいつも通りでした。
嘔吐処置をし一度めは何も吐かず、空腹だからかも?ということでご飯を食べさせてそのあともう一度嘔吐処置をしました。飼い主がいると吐かないかもという事で待合室に戻り、診察室に呼ばれてみると食べてしまった革紐は全て吐き出していました。
紐の誤飲は怖いので夜間救急で対処してもらい助かりました。

もう一頭の愛犬と合わせて何度か利用していますが、まず料金の話や確認事項の話をされます。
電話連絡なしで受診した場合3万円取られると記載がありました。

少し話が脱線しますが、その日ハリネズミも救急で来ていてハリネズミを診れる先生がいるようでした。
犬、猫以外でも夜間で診てくれるんですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
優しくて良心的なお医者さん ネコ 投稿者: かわうその親 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の避妊手術に行きました。
家の近くの病院が良くなかったので少し遠いけどこちらに変えました。

まずは避妊手術が出来るか電話で問い合わせ…
明るくてハキハキした喋り方の感じのいい方が出てくれました。避妊手術の前に診察しておきたいのでいつでもいいので来てくれないかとのこと。
休みが木曜日と日祝の15時以降。結構やっているので非常に助かります。

そして診察、土曜日だったためかかなり混んでいました。
待合室が狭めで、ギチギチに座って13人くらいしか座れないくらいです。それでも座れない方も居ます。混んでます。
この日は空調があまり効いていなく、寒かったので、冬場はペット用のカイロか湯たんぽや毛布が必要ですね。
星マイナス1なのはこの狭さと室内温度の低さです。
混んでるのは人気故仕方ありませんし、待ち時間が長いのは丁寧な診察・処置をしてくれているからです。
待ち時間が長いのは覚悟して行きましょう。ちなみに平日の午前中は空いていました。

診察は非常に丁寧です。
優しくしっかり保定してくれて、素早く診察。質問にもきっちりと答えてくれます。

後日、避妊手術の為に預けに行きました。平日の午前中だったので、スムーズに預けることができました。
当日の昼間に獣医さんから電話があり…「猫ちゃんの手術、無事終わりましたよ」の連絡。嬉しい配慮ですね。
その日は入院させ、次の日に受け取りに来院、手術の説明、注意事項、薬の説明、レントゲンの見方などなど…一通り丁寧に説明してくださいました。

ここの病院のスタッフさん達は本当に動物が好きなんですね、猫を触る手つきがとても優しいです。

猫の経過も良好です。
これからもこちらでお願いしたいです。
神路ペットクリニック (大阪府大阪市東成区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
うちのいぬが触ると痛がって鳴くのでつれていきました。待合室は広くて綺麗です。先生は、わかいですが、物腰がやわらかでとても優しい方でした。本当に丁寧に一ヶ所、一ヶ所動かしながらみていただき、こんなに時間かけてもらって大丈夫なのかな?と言うほどきちんと診察していただきました。ヘルニアを疑い、ヘルニアの場合は、こういったところで痛みがでる等の説明もしていただき、きちんとした対応をしていただきました。みていて、先生はとても動物が好きな方なんだというのが、わかるほどによくみていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
救急 イヌ 投稿者: ketty さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬が薬を誤食してしまったので、あわてて受診しました。
診察料1万円検査いくらとホームページに料金がのっています。
犬が数時間単位で入院して、飼い主が病院を離れる場合は、預かり金3万円を先に払います。
きっちり検査やエコーもしてくれてよかったと思います。
会計時にかかりつけ動物病院に持っていくように、検査データ、画像データ、行った治療、今後の治療など細かな紹介状をDVDにやいたり、書面でくれました。
駐車場も大きくて深夜にあいてて助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 73000円 来院理由 他病院からの紹介