口コミ: 大阪市東成区のイヌのぐったりして元気がない (5件)

大阪府大阪市東成区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
ももほしに さん 2013年06月投稿 イヌ

愛犬も元気になりました。

犬を何匹か飼ってるのですが、最近飼い始めたダックスフンドがぐったりしてました。最初は最近の暑さが原因と思いそのままにしてたのですが、状況は変わらかったです。そこで獣医さんに診てもらう事にしました。そこで犬の治療に詳しい動物病院を探して行きました。その後獣医さんの診察を受けましたが、動物が安心できる穏やかな雰囲気でした。診察した結果は消化器が少し弱ってたみたいで、栄養補充の為に注射を打って頂きました。その次の日くらいからは、愛犬も少しずつ元気がでました。さらに1週間経過するとかなり元気になりましたので、心から感動しました。今後は大丈夫だとは思いますが、これから本格的な夏になりますので、また何かあればこの病院で適切なケアを受けたいと考えています。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
消化器系疾患
ペッツベスト
Webで知った (当サイト以外)
2013年06月
今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
無 さん 2017年08月投稿 イヌ

信頼出来る先生です。

14歳ミニチュアダックス♂
元気だったのですが、ある日突然便秘に。
2日経っても改善せす、とある動物病院へ、
「便秘ですね、柔らかい餌に替えて下さい。
さつまいもを食べさせてください。それでも続いたら、便秘薬を処方します。様子見してください」との診断。
3日たっても改善せず、再び病院へ。
診察すると「便秘薬を増やしてください。それで様子見して、駄目なら浣腸しましょう」
そしてまた、2日経っても改善せず。
その時に今里動物病院に来ました。
即座に先生はヘルニア(脱腸)に気付き、
肛門に指を入れ、排便させてくれました。
丁寧な説明を聞き、患者の立場にたって
何方向の治療説明もありました。
安心して手術を選択し、無事成功しました。
明日退院予定ですが、元気です。
あのまま元の病院に行ったままだったら!
と思うと、ゾッとします。
本当にありがとうございました。
これからもよろしく、お願い致します。

(ジジくんです(* ॑꒳ ॑* )⋆*)

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
入院
鼠径ヘルニア
2017年08月
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
とわ さん 2014年07月投稿 イヌ

優しくて信頼できる先生です

飼っていたミックス犬(ベン)の慢性腎不全でお世話になりました。
少し自宅から離れていたのですが、先生の人柄がよく、診察や説明もたいへん丁寧にして下さいました。
以前に何かでかかった時にとてもよい印象でしたので、今回の腎臓疾患でもお世話になることにしました。

毎回点滴を受けていたのですが、先生を始めスタッフの方々のサポートもあり、スムーズに進めていただけました。
お陰で、ベンも怖がってリードを引っ張ることなく、治療を受けてくれました。

入院設備も整っています、時間外でも何かあったらお電話ください、と先生がおっしゃってくれるので、
安心してお任せできました。感謝しています。

清潔感のある院内では、待ち時間がさほど気になりませんでしたが、
予約システムなどがあると便利だと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
慢性腎不全
知人・親族からの口コミ
2012年10月
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
あかね さん 2018年08月投稿 イヌ

動物の高度医療ならココ

愛犬が食事を拒絶するようになり、同時に息が荒くなり、咳こむようになりました。

かかりつけ医に診せたところ、恒例特有の心臓病だと診断されましたが、薬を飲んでも変わらず苦しそうでした。

心配でたまらなく、いくつも病院を回った結果、ある病院からネオベッツさんを紹介されました。

愛犬には踏み込んだ検査が必要で、CT検査を勧められ、体に負担がかかるため、全身麻酔なしで受けられるCTがネオベッツさんにしかないとのことでした。

ネオベッツさんは、私たちの住まいから離れていましたが、愛犬を車に乗せて向かいました。

当日は絶食だけでなく、検査の何時間か前から絶水も促され、愛犬はしんどそうでした。

予約していましたが、予約より早く着いたため、駐車場で待ち、その間に愛犬は自らオシッコもして、頑張っていました。

いざ、検査へ。

検査から帰ってきた愛犬は力なく、足に包帯、首にエリザベスカラーを付けられていました。

病らしい病をしたことがなかった愛犬がエリザベスカラーを付けたのは、この日が最初で最後でした。

愛犬はおそらく癌に侵されていて、肺全体に腫瘍が散っているとのこと。

まだ日本ではあまり試されていないアメリカの抗がん剤を試しましょう、と言われました。

しかし、それは副作用が強いとのこと。

それについては検討します、と返事をして会計へ。

検査した画像はDVDにしてくれ、持ち帰りました。

愛犬の病の詳細は、他の医師にも診てもらい確定診断してくれるとのことで、その日はまだ病名がはっきりと分かりませんでした。

愛犬は結局、その日の晩に亡くなりましたが、後日わかったのは愛犬は悪性リンパ腫でした。

ネオベッツさんで検査していなかったら、愛犬の病は分からずじまいだったかもしれません。

重篤医療だと、踏み込んだ検査をしてくれるので、大切なペットのために諦めきれない、最後まで頑張って治療に専念したいという方にはオススメの病院です。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
腫瘍・がん
悪性リンパ腫
2017年07月
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
Caloouser61965 さん 2015年05月投稿 イヌ
2.5

大きいので仕方がない

数年前に利用させていただいていました。

たくさんいる看護士さんが常に忙しそうにしています。

2次医療ということで重篤な動物がたくさん入院していました。
夜間救急は伺うだけで高額がかかりますが、その分処置もはやくて
こちらとしては安心でした。

面会もさせてくれるのでよく会いにいっていました。

学会で発表されることが多いみたいです。

もう辞められた獣医さんですがその方の態度が
すごく偉そうで上から目線の話し方がどうも気にいりませんでしたので
他に転院させていただきましたが、他の先生・看護師さんは物腰柔らかでした。

動物の死に慣れている感じはしましたが、
その分飼い主への言葉かけ・対応にも慣れているように感じました。
(面会の時に亡くなられた現場にいました)

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
入院
夜間 (18-22時)
他病院からの紹介