口コミ: 大阪市東住吉区湯里の動物の耳系疾患 2件
大阪府大阪市東住吉区湯里の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
マック動物病院
(大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
別に通っているところがありますが、
診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)
終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)
終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | マラセチア症 | ペット保険 | - |
料金 | 約5000円 (備考: 初診料・検査料・投薬料など) | 来院理由 | 近所にあった |
マック動物病院
(大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2012年11月
10年以上前からお世話になっています。(当時は、平野区にありました。)
予防接種や健康診断でも利用させていただいています。
一番最近、来院したのは、トリミングですが、その際、耳が汚れているので、検査をしたいということで、トリミング終了後に確認をしてから検査をされました。
普通のペットサロンでは、耳が汚れていても耳掃除はしてくれても検査まではしてくれないので、動物病院ならではだと思います。
ただ、トリミング(カット)料金は、普通のペットサロンよりも高めの料金設定になります。(異常が見つかった場合の診察料は別)
小型犬ですが、8500円くらいでした。
診察のほうは、とても丁寧に症状を説明してくれます。
顕微鏡の写真を見せてくれ、これがカビだとか菌だとか教えてくれますし、予防接種やフィラリアの薬も資料を見せながら説明してくれます。
以前、誤飲をしたときに、お電話したら丁寧にアドバイスをしてくれました。
待合室も清潔で、すごく広いというわけではありませんが、快適に過ごせると思います。
予防接種や健康診断でも利用させていただいています。
小型犬ですが、8500円くらいでした。
診察のほうは、とても丁寧に症状を説明してくれます。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
犬にお水を飲ませられて良かったです。
診察まで、あまり待た...