口コミ: 吹田市のイヌのぐったりして元気がない 7件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のイヌのぐったりして元気がない 7件

大阪府吹田市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
ありがとう。元気になりました。 イヌ 投稿者: TENPAK さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
可愛がっている3歳のミックス犬が急に元気が無くなり直ぐに行きつけの動物病院へ。「原因不明の為、様子を見ましょう」との診断。元気は日に日に悪くなり別の動物病院を受信するも同じ診断。益々、元気が無くなっていくのに原因不明の為治療も投薬も無く、最悪の状況も考えていた時、当院を受診しました。担当は加瀬獣医師。テキパキと検索してもらい診断し食事療法でのアドバイス。なんと、なんと、2日で元気に‼️
ビックリ❗️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 食事療法
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
脳腫瘍の犬が3年以上生きれました イヌ 投稿者: にこにこコロちやん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年07月
2014年2月に12歳の犬が突然、目が見えなくなり、翌日には歩けなくもなり、行きつけの病院の診察で脳に異常がある可能性が高いということでMRIがあるこちらの病院を紹介してもらいました。

診察の結果は、脳腫瘍で3個の腫瘍が発見されました。腫瘍の場所も悪く、癌の治療はせずに薬のみの治療を選択しました。抗がん剤ではないです。

こちらで処方してもらった薬のおかげで、寝たきりの犬が2ヶ月経って歩けるようになり、片目も見えるようになりました。

治療は、行きつけの病院に移りましたが、こちらで処方して頂いた薬をずっーと使用し、3年以上元気に過ごす事が出来ました。
行きつけの先生からも15歳だし、病気では無く老衰かなって言われるまでの奇跡でした。

つい先日亡くなってしまいましたが、3年以上も長生きさせて頂いたお礼を言いたくて、投稿しました。ありがとうございました。
愛犬と素敵な日々を過ごす事が出来て嬉しかったです。

私達には敷居が高い病院かなっておもいますが、病気の診断、薬の処方等、正確な判断が出来る動物病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
モコは元気です イヌ 投稿者: kikushion7 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
9月に首に骨ないトイプードルの子犬を手術して頂きありがとうございました。その後モコは走り回ることもでき散歩しだしました。
とても元気になりました。
本当の先生方 看護師の方々、受付の方々ありがとうございました。
先帝性とは言え最初ショックでした。でもそちらの動物病院を紹介してもらい
とても綺麗な病院で先生方も優しく看護師さんもとても丁寧で安心して手術するのに預けられる動物病院だと思いました。
私の家からは少し距離があるので、こちらを紹介していただいたマール動物病院さんに普段は見て貰ってますが、本当にマールさんも良い動物病院を紹介してくれました。
本当に千里桃山台動物病院さんありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首に骨はない ペット保険 アニコム
料金 16万円円 来院理由 他病院からの紹介
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
遠距離でも通う価値があります イヌ 投稿者: syokaiffany17 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月
吹田に住んでいた時からお世話になっています。大阪市内に引っ越してからも車で1時間近くかけて月1で通っています。先生方&スタッフの方がすごく優秀で優しく信頼できるので遠距離からでも通う価値のある病院です。愛犬が難病にかかってから5年、一時期は深刻な状況でしたが、こちらの病院のおかげで安定してくれました。時間外の対応も何度もしていただき、ほんとに助かりました。先生方やスタッフの方も優しい方ばかりで時間外でも先生がまだ病院にいたら、断らずに診察していただいたり、他の病院にありがちな受付時間が終わりましたと断られたりはありません 。優しくて動物好きの院長先生のご方針なのか料金も良心的なので助かっています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
違う病院で誤診があり、肝臓がん末期の症状が出ていたにも関わらず、
最後まで、全力で治療にあたってくださいました。
もちろん、12歳の老犬で、そんな状態でしたので、緩和ケアしかできませんでしたが、
私たちに伝えるべきことははっきり伝えていただき、
困ったときは、すぐ連絡、通院させていただいていたのですが、
私たちが安心できる対応と説明をしていただきました。

亡くなる寸前まで、対応いただき、
また、お電話で亡くなったときの報告をしたときに、
お忙しいところ、担当医の先生がわざわざ電話口に出てくださり、
励ましてくださいました。

言うべきことをはっきり伝えていただき、残された時間を胸に刻むことができました。
そして、厳しいことだけでなく、こちらの気持ちも汲んでくださりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア) 来院目的 通院
病名 肝臓がん ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介