口コミ: 明石市大久保町江井島の動物病院 (15件)

兵庫県明石市大久保町江井島の動物病院口コミ 15件の一覧です。

しの さん 2023年10月投稿 イヌ

信頼できる病院です

明石市に越してきてかかりつけで通える所を探しており、近所で口コミの良かったこちらの病院へ健康診断で受診致しました。
口コミ通り先生をはじめ受付の方も親切で、ペットに対して優しく接して下さいます。
健診では半日預かってもらい丁寧に検査していただきました。自覚症状はなかったのですが尿検査だけひっかかってしまい、再検査をしても結果が正常値にならなかったのですが原因が分かるまで丁寧に検査していただきました。質問に対しても真摯に答えてくださり、診察や説明もとても丁寧です。
ネットからいつでも予約できるので予約していけばほとんど待つ事なくスムーズに対応していただけるのも助かります!

信頼のおけるスタッフの方ばかりで素敵な病院です*

イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
当サイト(Calooペット)で知った
2023年10月
あかっしー さん 2023年01月投稿 イヌ

ヘルニア手術

我が家のミニチュアダックス11歳が他の動物病院で会陰ヘルニアと診断され、まだ深刻な状態では無いので少し様子を見る事に。約1か月後、排泄がし難く便に血が混じるようになり、あまりにも辛そうだったのでセカンドオピニオン的にこちらの病院を受診しました。
今迄通院していた病院ではメッシュを使って手術する可能性が高いと説明され一旦帰宅しましたが、こちらの病院では出来るだけ異物を使わず自分の組織を使って手術すると言う事でした。
初診日から手術迄3日間。
一部分が癒着していた事もあり手術に時間がかかったようでしたが、手術中と手術後に2度もお電話を頂きました。
術後経過も良く元気いっぱいです。以前のように快便になり本当に感謝しております。予防的に反対側の組織の補強、去勢までしていただき安心して生活できます。
ネットで予約出来、通院前日にはメールで連絡も頂けます。
先生はもちろんですが、スタッフの女性もにこやかで非常に好感が持てました!

3分未満
消化器系疾患
便がおかしい
会陰ヘルニア
近所にあった
2023年01月
けん さん 2022年06月投稿 イヌ

ステキな病院

病院は出来たばかりなのでとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧な受付でした。
診察に移ると先生が丁寧に病状の説明、今後どのようにしたらいいのか説明してくださりました。
なかなか気難しい犬なので、飼い主の私も扱いが難しいのですが、とても扱いが上手で感動しました。
普段は腎臓の病気で罹っているのですが、今回は目の調子が悪く来院させてもらいました。
近くに出来てとても助かっています。
今後もお世話になりたいと思います。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
2022年06月
江井島動物病院 (兵庫県明石市)
苔271 さん 2022年01月投稿 イヌ

愛情を持って接してくださいます

予防接種3回目からお世話になっています。
2回目の予防接種の際(別院で受けました)
に心拍数が下がってしまったため
その旨をお伝えしたところ、非常に心配してくださり
色々と対処してくださいました。
おかげで予防接種後も特段異常なく過ごせました。
日々の不調や、去勢手術なども丁寧に対応してくださいます。
人気の病院ですが駐車場が少ないので、
「今混み具合はどうですか?」と電話してから行くようにしているのですが
電話した直後に何組か来られていて、、、といったこともありました。
先生はもちろん、スタッフの方もとても優しく
質問に丁寧に答えてくださり、おすすめの病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
知人・親族からの口コミ
2021年12月
ノア さん 2021年03月投稿 イヌ

感謝しています

あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜
急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探していた時、藁をもすがる思いで掛けまくってた電話に一番にコールバックして下さったのがこちらの病院でした。
家からも車で行けば割と近くなので助かりました。
病院に着くと、ちゃんと準備をして下さっていて、すぐに迎えて頂き点滴の処置などして頂けました。
それからは吐くことは無く、状態も落ち着いた様に思います。
ただ目の手術の後、かなり愛犬は落ち込んでいたので暫くは心配な時期を過ごしました。
これはうちの子の性格のせいなのですが、私も心配で落ち込んで、暫くは心配な日々でした。

院内はとても綺麗で、説明もキチンとして下さって概ねの金額も最初の電話でも教えて頂けました。
この時対応し頂いたのは院長先生かな?と思うのですが
話し方も柔らかく、凄く良い先生だと感じました。感謝しております。

オススメ出来る良い病院です。

イヌ《純血》 (シャーペイ)
深夜 (22-6時)
3分未満
けが・その他
ぐったりして元気がない
術後の経過
Webで知った (当サイト以外)
2020年11月