口コミ: 明石市藤江の動物病院 25件【Calooペット】

口コミ: 明石市藤江の動物病院 25件

兵庫県明石市藤江の動物病院口コミ 25件の一覧です。

ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: *gk* さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
ジャンガリアンハムスターがペレットを残すようになり、診察して頂きました。診断は不正咬合で、歯切りをして頂きました。
先生お二人とも、とても親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さり説明もしっかりして下さいました。また、ハムスターの扱いがお上手です!
他の子で、5.6件色々な病院に行きましたが、保定が上手くできなかったり、診断がつかなかったり、雑に扱われたりと、とても悲しい思いをした病院もありました。
そんな中、こちらの病院を見つけ少し自宅からは遠いですが、通院させてもらっています。
今後もお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
迅速な対応に感謝 イヌ 投稿者: クッパの母 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
 2歳の愛犬クッパが、玉ねぎのトッピングが沢山入ったホットドックを食べてしまい、慌てて受診依頼の電話をかけました。
看護師さんの電話対応の後、先生自ら電話を代わって頂き、詳しく聞いてくださり『胃の中の物を全部出した方が良いと思いますのですぐに連れて来て下さい』との返事でした。
受付して数分後にすぐに診察室に呼ばれ、迅速な対応で腕に針を留置し、催吐剤を注射、2分くらいで嘔吐3回程を繰り返し胃の内容物が沢山出ました、その中にはしっかりと玉ねぎが入っていました。
その後胃粘膜保護剤を注射し処置終了となりました。
先生も看護師さんもとても感じが良くて穏やかで、飼い主まで癒されました。

以前もこちらで採血をして頂きましたが、とても上手でした。今回も一発で血管確保、注射、あっという間に処置が終わり、先生の腕の良さに感動しました。

お陰様でクッパは何事もなかったように元気です。
本当に感謝でいっぱいです。
有り難うございました。

6月に新病院が完成し、移転予定とお聞きしました。
少し遠くなりますが、これからも
こすもす動物診療所で診てもらいたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 アニコム
料金 2625円 来院理由
  • 催吐剤の注射
  • 胃粘膜保護剤
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
心から信頼出来る動物病院 イヌ 投稿者: 三姉妹のりえmama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今までに何件もの動物病院にお世話になりましたが、今までで1番心から信頼出来る動物病院はこすもす動物診療所だなと改めて思います。17歳で見送った愛犬も含めハムスターなどの小動物も親身になってみて貰えるし、土日に診療してもらえるところも助かりました。今は16歳の愛犬がお世話になっていますが、病気についても丁寧な診察に結果も電話やら今後の対策、予防についても詳しく説明してもらえるところ、検査もいつもスムーズで長い時間の検査や点滴があれば預かりも可能なので助かります。長生き出来ている愛犬たちもこすもす動物診療所さんの先生、スタッフさんのお陰です。診察も事前ネット予約もあり待ち時間も少なく飼い主と動物たちのストレスなく済むところも魅力的です。今後ともよろしくお願いします。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ふじえ動物病院 (兵庫県明石市)
本当によくしてくださいます。 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
最初は、雄猫が夜間救急でかかってから お世話になってます。
いまでは、私の姉の猫も通っています。

とにかく、夜間救急で電話に出てくださる獣医師がいないので、本当に夜間 急に獣医師が必要な時は困ります。

こちらの先生は、電話も丁寧にかけ直してくれて、あけてくれ一生懸命診察してくださいます。

土日もあいていて、ゴールデンウィークも診察していてくれます。
本当に感謝感激です。

また、うちの猫ではなく野良猫の黒猫が足を怪我かなにかしていて、素の猫が玄関につけた血液などを、サランラップで保存して持っていくと、菌検査してくれ 抗生剤を出して貰えます。

お話が楽しく、獣医が天職であられるような感じです。

夜間救急が必要な 知り合いにも 必ず紹介しています。

(我が家の狂暴な雄猫)

(避妊手術)

(野良猫の足の怪我)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 マダニによる皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤錠剤
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
笑顔が素敵な獣医さん。 インコ/オウム 投稿者: ピーちゃんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うちのオカメインコのピーちゃんがお世話になりました。

突然ご飯を食べなくなり、もう老鳥なので仕方ないのかと思いましたが、やっぱり諦められず点滴で通院しました。
まき先生はいつも笑顔で接してくださり、飼い主の不安までも癒してくれました。
細かいアドバイス通りにしていると、ご飯を食べるようになり、体重も増えてきました。諦めなくて本当に良かったです。今ではすっかり元気になりました。

受付のスタッフの方もとても親切でアットホームな診療所です。

まき先生ほんとにありがとうございました(o^^o)感謝です!!